В выходные, 19 и 20 августа, в ЕМИИ в рамках международного фестиваля меццо-тинто пройдет печатный марафон «Медь, бумага, два вала» с участием художников из разных стран. Об этом The Village рассказали в пресс-службе музея.

В субботнем марафоне примут участие Арт Вергер из США, Дебора Чапман из Аргентины, Лео Родригес из Мексики и итальянка Сильвана Мартиньони. В воскресенье можно будет увидеть работу Томиюки Сакута из Японии, Каролины Кундерс из Нидерландов, Мартины Митчелл из Великобритании и российской художницы Марины Лазаревой.

Фестиваль меццо-тинто в 2016 году / Фото: ЕМИИ

В течение двух часов каждый день они будут демонстрировать свое мастерство и делиться опытом работы в экзотическом искусстве меццо-тинто. На печатных станках, специально установленных в музее, на глазах у посетителей будут отпечатаны свежие оттиски. Все желающие смогут познакомиться с техникой печати меццо-тинто, несколько веков назад предвосхитившей современную офсетную печать.

Мероприятие начнется в 16:00 в субботу и в 14:30 в воскресенье по адресу: улица Воеводина, 5. Вход — по билету в музей (250 рублей — полный, 100 рублей — льготный для школьников и пенсионеров). Подробности — в группе события на Facebook.