Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский рассказал о программе акции «Ночь кино», которая пройдет 26 и 27 августа. Об этом сообщает ТАСС.

«В этом году нас ждет 127 мероприятий на 80 площадках Москвы. Центральная площадка будет на территории Музея Москвы, здесь в память об актере Алексее Баталове состоится показ фильма — обладателя Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля 1958 года „Летят журавли“», — заявил Кибовский.

26 августа акция в основном пройдет в кинотеатрах. В кинотеатре «Пионер» состоится предпремьерный показ фильма «Аритмия» Бориса Хлебникова, в кинотеатре «Космос» — картины «Гоголь. Начало», в кинотеатре «Горизонт» — «Про любовь. Только для взрослых». Также в летнем кинотеатре парка «Музеон» покажут фильм «АССА». Вход — бесплатный, по предварительной регистрации на сайте акции.

27 августа в саду имени Баумана пройдет образовательный фестиваль и Большой фестиваль мультфильмов, во время которого организуют мастер-классы по созданию анимации и показ фильмов.

Днем в парке будет работать творческая мастерская с преподавателями школы кино и телевидения «Индустрия». Они проведут мастер-классы по режиссуре, сценарному и операторскому мастерству. Также течение дня там можно будет увидеть работы международного фестиваля короткометражного кино «Короче». Во время одной из лекций кинокритик и член отборочной комиссии Московского кинофестиваля Стас Тыркин расскажет о тенденциях в мировом кинематографе и фестивальных движениях. Днем во дворе Музея Москвы состоится концерт Московского ансамбля современной музыки.

В семи кинотеатрах объединения «Москино» во время акции пройдут бесплатные показы фильмов «Кухня: Последняя битва», «Время первых», «28 панфиловцев» и «Снежная королева — 3: Огонь и лед». Также 26 и 27 августа на «Площади Сити» покажут четыре немых фильма: «Гибель сенсации», «Метрополис», «Путешествие на Марс» и «Аэлита».

Все площадки акции будут оборудованы для инвалидов. Полная программа «Ночи кино» доступна на сайте правительства города.