В среду, 16 августа, в Музее Москвы открылась выставка «Тайны московских подземелий», где представили археологические находки, которые были сделаны во время проведения работ по программе «Моя улица» в 2016 и 2017 годах. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы.

Всего во время работ на Лубянке, Биржевой и Новой площадях, Пречистенке, Сретенке, на Бульварном кольце и в других местах обнаружили более 10 тысяч артефактов, на выставке представили наиболее интересные из них. Речь идет о предметах, найденных рядом с подземной тайной комнатой у основания Китайгородской стены, кладах, медных монетах, керамических изделиях и предметах повседневной жизни москвичей, живших в разное время.

«Те находки, которые сделаны на Биржевой площади, не только расширяют то предполагаемое пространство города в XII веке, но и дают понять, какие огромные торговые, а как следствие, и политические связи уже были у Москвы в те годы. И сегодня мы можем смело говорить о том, что эти находки позволяют утверждать, что Москва была не просто неким опорным пунктом, это был полноценный город с серьезной инфраструктурой, который имел контакты с другими русскими, славянскими землями», — заявил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.


 Ранее The Village рассказывал, какие артефакты нашли археологи под Ильинкой и о том, что это значит для города.