С 21 по 26 сентября в пространстве «Порт Севкабель» на Васильевском острове проведут урбанистическую выставку-исследование Waterfront, рассказали The Village организаторы.

Выставка будет посвящена тому, какими должны быть современные города у воды. «Исторически лучшие видовые районы в устье Невы были оккупированы верфями и обслуживающими их заводами, а „краснокирпичная“ линия индустриальных зон пунктиром охватывает исторический центр. Приходит время пересмотреть городские ценности и открыть новые виды на воду», — рассказал куратор проекта Дмитрий Пиликин.

В выставке примут участие художники, которые вернулись из путешествия по северным странам и подготовили проекты, посвященные воде в городе. Свои работы представят скульптор Павел Игнатьев, автор саунд-объектов Сергей Филатов, создатель светотеневых инсталляций Сергей Денисов и другие художники.

Также в рамках выставки проведут двухдневную дискуссионную программу.

Продюсером проекта стала Альбина Мотор, в его подготовке приняли участие Институт исследования стрит-арта и Датский институт культуры. Waterfront станет частью международного фестиваля «Недели северных стран в Петербурге».