2 сентября на острове Новая Голландия пройдет фестиваль «Антон тут рядом» в поддержку одноименного центра, занимающегося проблемами людей с аутизмом. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

На острове откроют музыкальную сцену, игровые, интерактивные и лекционные площадки. Кроме того, гости фестиваля смогут посмотреть фильм «Анимированная жизнь», поиграть в настольные игры, присоединиться к театральной прогулке и принять участие в мастер-классах.

Так, во дворе здания «Бутылка» можно будет извлечь звуки прикосновением к другому человеку, стать дирижером SPB Blindfold Orchestra, где музыканты играют и поют с завязанными глазами, посетить мастер-класс голландского хореографа Эндрю Гринвуда и присоединиться к интерактивному спектаклю Михаила Патласова.

На главной сцене сыграют квартет электронных музыкантов D-Pulse, группа «Мегаполис», исполнительница blue eyed soul и этно Manizha, а также оркестр «Антон тут рядом».

Фестиваль продлится с 12:00 до 22:00, вход на остров будет осуществляться за пожертвования. Более подробная информация представлена на сайте события.