Первая бесплатная экскурсия по стройплощадке новой станции Третьего пересадочного контура «Петровский парк» состоится 31 августа. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии.

Кроме посещения станции «Петровский парк», в ближайшее время планируется показать, как строят станции «Рассказовка» и «Селигерская».

Экскурсия на стройплощадку «Петровского парка» будет длиться примерно полтора часа. Ее участникам покажут платформу станции «Петровский парк». Пол на ней выложен из серого и белого гранита, а колонны сделаны из мрамора зеленого цвета. Они напоминают факелы.

«Мы расскажем о нескольких этапах строительства „Петровского парка“. Гости узнают, как рыли котлован и заливали железобетонный каркас будущей станции, а также увидят, как сейчас строители завершают внутреннюю отделку и монтаж оборудования. Специалисты ответят на все интересующие москвичей вопросы», —  уточнили в ведомстве.

Также участники экскурсии смогут побывать в тех местах станции, которые обычно закрыты для посетителей: в перегонном тоннеле и в технических помещениях.

Записаться на экскурсию можно на официальном сайте столичного департамента строительства и на официальной странице ведомства в Facebook. В сообщении нужно будет указать фамилию, имя и отчество, дату рождения (минимальный допустимый возраст участника — 16 лет), контактный телефон и адрес электронной почты.

«После того как заявки будут собраны, им присвоят номера. И специальная программа, генератор случайных чисел, выберет 10 заявок, которые войдут в группу. В одной заявке можно указывать не более двух человек. Все они получат оповещение о месте и времени встречи по электронной почте и телефону», — добавили в ведомстве.

Готовый список участников экскурсии опубликуют на официальной странице ведомства в Facebook, а также на сайте департамента.


 Третий пересадочный контур станет третьей кольцевой линией московского метро. Он соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от уже существующего кольца. Первым пересадочным контуром столичной подземки считаются центральные станции — внутри Кольцевой, вторым — собственно Кольцевая линия.