В четверг, 31 августа, в «Доме Метенкова» откроется выставка «(Пост)индустриальный Урал» екатеринбургского фотографа Сергея Потеряева, вошедшая в параллельную программу IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Об этом The Village сообщили представители музея.

В каждый город на Урале постиндустриальное время приходит по-разному: где-то потерей рабочих мест, где-то, наоборот, бурным ростом городской инфраструктуры. Потеряев снимает трансформации индустриальной местности, охватывая как исчезающие поселки и бывшие моногорода, так и центры промышленности и столицу региона — Екатеринбург.

«Всего на сайте RBTH (где в течении года публиковался этот проект) вышло 19 историй про Урал, где главной темой был не завод, а жизнь вокруг него или конец жизни. В выставку в „Доме Метенкова“ вошло девять историй из девяти населенных пунктов. Сбор материала занял несколько лет, в течение которых я изучал регион и его особенности. Но по сути это было изучения себя и своей роли в этом регионе», — пояснил фотограф.

Открытие выставки пройдет 31 августа в 19:00 по адресу: улица Карла Либкнехта, 35. Вход бесплатный. В другие дни выставка будет работать по цене входа в музей.