C 4 по 8 октября в 15 городах России пройдет фестиваль документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend — региональная версия московского Beat Film Festival. Об этом The Village сообщили представители мероприятия.

В кинопрограмму Beat Weekend в этом году вошли шесть картин: «Все эти бессонные ночи», «Когда я думаю о Германии ночью», «Рейв в Иране», «День независимости», «Хайп!», «Я — Гагарин».

В этом году Beat Weekend организует в городах программу вокруг показов: с лекциями и обсуждениям выступят эксперты, кинорежиссеры и музыканты с концертами.

Так, в Санкт-Петербург приедет Михал Марчак, режиссер последнего клипа группы Radiohead и призер кинофестиваля «Сандэнс» за фильм «Все эти бессонные ночи», в Екатеринбурге состоится паблик-ток с журналистом и музыкальным критиком Максимом Семеляком, а Владивосток посетят журналист Александр Кушнир и главный редактор сайта «Афиша Daily» Екатерина Дементьева, которые обсудят музыкальную сцену Петербурга и Москвы 90-х, а также место электронной музыки в современном городском пространстве.

Beat Weekend состоится в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке, Красноярске, Самаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Хабаровске, Уфе, Якутске, Омске и Минске.

Полная программа фестиваля и расписание показов будут доступны на сайте фестиваля с 1 сентября.