C 4 по 8 октября в Ельцин Центре пройдет фестиваль документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend, региональная версия московского Beat Film Festival. Его организаторы поделились с The Village программой события.

Так, в рамках фестиваля можно будет увидеть шесть картин:

 «Все эти бессонные ночи», режиссер Михал Марчак;

  «Когда я думаю о Германии ночью», режиссер Ромуальд Кармакар;

 «Рейв в Иране», режиссер Сюзанн Майерс;

 «День независимости», режиссер Мортен Тровик;

 «Хайп!», режиссер Дуг Прэй;

 «Я — Гагарин», режиссер Ольга Дарфи.

Более того, в этом году впервые при поддержке авиакомпании S7 Airlines на гастроли отправятся не только главные кинохиты из московской программы, но и специальные гости фестиваля: эксперты с лекциями и обсуждениями, а также музыканты с концертами и диджей-сетами.

В Ельцин Центре Beat Weekend откроет паблик-ток с журналистом, музыкальным критиком и автором книги о группе «Ленинград» Максимом Семеляком о Дэвиде Боуи и других героях документальных фильмов о музыке, после которого состоится бесплатный показ фильма «Последние пять лет Дэвида Боуи». Еще один гость фестиваля — норвежский режиссер Мортен Тровик, автор идеи устроить гастроли самой тоталитарной группы — словенской Laibach в самой тоталитарной стране — Северной Корее. Также промо-бюро «Теснота» — соорганизатор Beat Weekend в Екатеринбурге — по случаю старта фестиваля устроит вечеринку в баре «Мизантроп».

Подробности о фестивале можно узнать в его группах на Facebook и во «ВКонтакте».