С 8 по 15 сентября в Екатеринбургском театре юного зрителя пройдет всероссийский фестиваль «Реальный театр». Об этом The Village сообщили его организаторы.

Фестиваль проходит уже в 27-й раз, возникнув в Екатеринбурге по инициативе ТЮЗа как региональная практика и быстро подключив театры со всей страны. «„Реальный театр“ ставит своей задачей представить наиболее полную и реальную картину современного театра, обнаружить новые тенденции, как эстетические, так и тематические, и помочь художникам, режиссерам, артистам и заинтересованным зрителям эти тенденции осознать для дальнейшего развития театрального искусства и зрительских эстетических интересов», —пояснили в ТЮЗе.

В фестивальной программе XIV «Реального театра» за восемь дней на шесть театральных площадках Екатеринбурга, главной из которых станет екатеринбургский ТЮЗ, будет представлено 22 спектакля 18-ти театров и творческих объединений из Екатеринбурга, Омска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Казани, Новокуйбышевска, Минусинска, Серова, Кирова и Таллина. Они представят спектакли разных жанров — от «сайт специфик» до большой сценической формы. Рядом с авторитетными режиссерами и известными актерами выступит новое поколение профессионалов.

Посмотреть афишу фестиваля можно на сайте ТЮЗа.