Обновлено: добавлен комментарий продюсера «Матильды».

Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» решила отказаться от проката фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает агентство RNS.

В пресс-службе компании подчеркнули, что это вынужденное решение, которое приняли «в связи с неправомерными действиями со стороны противников» картины и угрозами в адрес руководства сети.

«Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете. Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей», — сообщил глава сети Роман Линин.


UPD (16:00): Продюсер фильма «Матильда» Александр Достман заявил, что не переживает из-за того, что «Синема парк» и «Формула кино» отказались показывать фильм. «Чего вы нервничаете? Население фильм посмотрит», — заявил он в беседе с агентством «РБК».


 Фильм Алексея Учителя «Матильда» выйдет в прокат 26 октября. В некоторых городах уже проходят предпремьерные показы картины. 11 сентября один из них состоялся во Владивостоке. Увидевшие драму зрители поделились своими впечатлениями с The Village.

 После объединения сеть «Синема парк» и «Формула кино» стала крупнейшей в России. По итогам первой половины 2017 года, она насчитывала 74 кинотеатра на 612 залов с долей рынка в 13,7 %. Владельцем сети является Александр Мамут.