В субботу, 23 сентября, в комьюнити-центре ЛГБТ в Екатеринбурге пройдет дискуссия о бисексуальности. Об этом The Village рассказали представители площадки.

Бисексуальные люди расскажут о своем опыте, постараются развеять стереотипы, связанные с подобной ориентацией, и ответят на вопросы гостей. Встреча пройдет в неформальной обстановке, на нее приглашают всех желающих вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Мероприятие приурочено к Международному дню видимости бисексуалов. Концепция дня отличается от остальных событий, связанных с ЛГБТ-гордостью, потому что люди с бисексуальной ориентацией подвергаются дискриминации и стигматизации не только со стороны широкой общественности, но и внутри самого ЛГБТ-сообщества. Именно поэтому в 1999 году три американских би-активиста предложили организовать день повышения осведомленности по вопросам бисексуалов.

«Большая часть би-людей остаются невидимыми в обществе (именно поэтому так важно было создать День видимости), потому что во-первых, они побаиваются делать камин-аут как би в своем окружении, а во-вторых, только они выбирают себе партнера, то окончательно и бесповоротно приписываются обществом к гомо- или гетеро-ориентации (в зависимости от пола партнера), как якобы „наконец определившиеся“», — пояснили эксперты центра.

Дискуссия начнется в 15:00 по адресу: улица Тургенева, 13, офис 620. Вход свободный.