В пространстве «Охта Lab» (ТЦ «Охта Молл») открывается лекторий Young Old, посвященный либерализации старения, новому образу старости в современном мире. Как сообщают организаторы, Young Old состоит из двух блоков: лекторий и проектная лаборатория. Продолжительность лектория составит два месяца.

«Среди спикеров лектория — социологи, культурологи, психологи и hr, урбанисты, активисты и социальные предприниматели, гериатры и другие эксперты. Будут затронуты такие вопросы, как модели старения в разных странах и культурах, проблемы и способы самореализации старшего поколения, развитие и жизненные стратегии, а также адаптация городской среды для пожилых горожан», — рассказывают организаторы проекта.

8 октября лекторий откроется выступлением старшего научного сотрудника РАН Дмитрия Рогозина и профессора СПбГУ Ирины Григорьевой на тему «Либерализация старения в оптике социальных исследований». 22 октября в лектории выступит Мария Троян, управляющий партнер архитектурного бюро Back2Architecture, преподаватель кафедры «Архитектура жилых зданий» Московского архитектурного института. Она расскажет о городской архитектуре будущего для людей старшего возраста.

Вход на лекции свободный, необходима предварительная регистрация.


Источник: «Охта Lab»