На базе галереи-мастерской «Граунд Ходынка» откроется Художественный междисциплинарный антитеатр.

«Нужно начать с того, что мы сами до конца не знаем, что такое ХМАТ. Это нечто не существующее, а создаваемое в процессе. Нам важен процесс. Но важен и результат тоже. Мы будет показывать спектакли. Они будут фиксироваться, а фиксации будут обретать самостоятельную художественную жизнь. Документация произведения искусства — это тоже произведение искусства. Но ХМАТ — это не только репетиции и спектакли. Это могут быть и лекции, и кинопоказы, или все вместе», — рассказала о концепции организации куратор проекта «Граунд» Катя Бочавар. Также в антитеатре не будет разделения на творческие профессии и жанры.

В ближайших планах ХМАТа — «Лесная пьеса» Константина Терентьева, детская постановка Верен Казановой, постановки Марины Алексеевой, «МишМаш», Шуры Чернозатонской, Анны Гарафеевой и Протея Темена.

При этом в ходе перформанса-марафона представят четыре мини-спектакля: «Грибник» (28 и 29 октября, 19:00), «Лесоруб» (4 и 5 ноября, 19:00), «Охотник» (11 и 12 ноября, 19:00), «Потерянный» (18 и 19 ноября, 19:00).

Вместе с ХМАТом Бочавар запускает искусство у микрофона, в связи с чем некоторые постановки антитеатра перейдут на радио.

Прийти можно в любое время работы галереи — действие здесь не прерывается.


Источник: «Афиша»