Кинотеатр сети «Формула кино» в петербургском торгово-развлекательном комплексе «Заневский каскад» отменил несколько утренних сеансов «Матильды» Алексея Учителя. Зрителям вернули деньги за билеты.

Зрителям отмену сеансов объяснили техническим сбоем. По словам сотрудников «Формулы кино», до кинотеатра не дошла звуковая дорожка картины. В ТРК информацию об отмене показов подтвердили, но не смогли назвать конкретные причины.

Картина Алексея Учителя вышла в широкий прокат 26 октября. В московском кинотеатре «Соловей» утренний показ «Матильды» прервали из-за пожарной тревоги.

Ранее в Мариинском театре прошел премьерный показ фильма. Противники «Матильды» вышли к театру с плакатами, на которых было написано «Матильда — вызов русскому миру» и «Долой лживые премьеры!». Перед премьерой к зданию театра прибыл ОМОН.


 Предпремьерный показ фильма в Санкт-Петербурге прошел 20 сентября на выставке «Кино Экспо». Меры безопасности были усилены: посетителей пускали в зал только по паспортам, здание охраняли полицейские с собаками. The Village также писал о реакции зрителей, которые посмотрели картину на предпремьерном показе во Владивостоке.

Источник: «Фонтанка»