В конце декабря в московском парке Победы на Поклонной горе установят ледяные копии мировых достопримечательностей.

В числе прочего московские скульпторы изготовят уменьшенные копии парижских Эйфелевой башни и собора Нотр-Дам-де-Пари, лондонского Биг-Бена, бразильской статуи Христа-Искупителя, майянской пирамиды Кукулькана и японского замка Химэдзи. Всего на выставке представят символы 32 стран, чьи команды приедут в Россию на чемпионат мира по футболу 2018 года.

Природный лед для скульптур, высота которых составит от трех до шести метров, привезут из Байкала, а также озер Екатеринбурга и Архангельска. Кроме того, в центральной части площадки установят 12-метровую копию Московского Кремля с пятью башнями, от стен которого протянут восемь ледяных горок длиной до 30 метров. Еще четыре горки длиной около 100 метров зальют на холме Поклонной горы.

Проект реализуют в рамках третьего фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи», который посвятят культуре и традициям стран — участниц чемпионата мира. На площадке фестиваля ежедневно будут организовывать зимние игры и детские развлечения с аниматорами, а по вечерам здесь планируют проводить рождественскую ярмарку и вечеринки с московскими диджеями.


Источник: Сайт мэрии Москвы