В конце декабря на территории бывшего завода Людвига Нобеля на Большом Сампсониевском проспекте, 30 откроют музей «Центр перемещения во времени KOD». Официальное открытие запланировано на 22 декабря.

Площадь музея составит около 1,5 тысячи квадратных метров. В центре разместят виртуальную машину времени, прототипы машин времени из фильмов и книг, а также исследовательский блок, в котором будут проводить различные мероприятия: лекции, воркшопы и кинопоказы.

«Нашей основной задумкой было сочетать в центре все — и новейшие мультимедиатехнологии, в том числе последние достижения в области виртуальной реальности, и настоящие исторические артефакты, и экспонаты, которые соответствуют тем или иным темам. Это позволяет говорить о создании первого в России исторического музея нового поколения», — отметила директор центра Оксана Солнышкина.

Первые исторические фильмы будут посвящены истории форта Константин, русско-шведским войнам и Великой Отечественной войне.

Инвестором выступил автобусный перевозчик «Третий парк», вложивший в проект порядка 50 миллионов рублей. Вырученные средства компания потратит на восстановление форта Константин, который также находится в аренде у «Третьего парка».


Источник: «Коммерсантъ»