8 декабря в Центре фотографии имени братьев Люмьер на Болотной набережной вновь откроется выставка «Без смущения» американского фотографа Джока Стерджеса.

Впервые фотоисторию о трех поколениях нудистов из Франции, Северной Калифорнии и Ирландии, с которыми Стерджес общался на протяжении всей своей творческой карьеры, представили в сентябре 2016 года. Однако уже через две недели выставку пришлось закрыть. Причиной для этого послужили обращения депутата Елены Мизулиной и детского омбудсмена Анны Кузнецовой, а также многочисленные иски граждан, увидевших в работах Стерджеса детскую порнографию. Следствие длилось год, но судебные эксперты признали полное отсутствие признаков преступления и высокий художественный уровень работ, представленных на выставке.

В этом году посетители смогут познакомиться не только со снимками Стерджеса, но и с историей конфликта: выдержками из газет, фотографиями и видеосюжетами о закрытии выставки, а также документами криминальной экспертизы и следствия.

Выставка продлится месяц — по 8 января. Попасть в Белый зал можно будет с 12:00 до 21:00 со вторника по пятницу и до 22:00 в субботу и воскресенье. Стоимость билетов колеблется от 200 до 430 рублей, ветеранам Великой Отечественной войны — бесплатно. Возрастной ценз — 18+.

Более подробная информация — на сайте центра.


 Ранее The Village уже рассказывал о конфликте вокруг выставки Джока Стерджеса. Свое мнение о произошедшем изложили фотограф, философ, искусствовед и директор музея.


Источник: организаторы выставки «Без cмущения»