8 декабря в фондохранилище «Старая Деревня» Эрмитаж откроет Галерею костюма — новое пространство, где будут проходить выставки костюмов и аксессуаров из фондов музея. Галерея организована по принципу открытого хранения — предметы будут выставляться в том же месте, где они хранятся.

В основном музейном комплексе откроют выставки, посвященные архитектору Джакомо Кваренги и картине Караваджо «Юноша с лютней», которая вернулась в музей после реставрации.

Кроме того, в Новом Эрмитаже после реставрации открыли Зал резных камней. В помещении открыли постоянную экспозицию «Античные резные камни», насчитывающую более тысячи экспонатов.

Мероприятия приурочили ко Дню Эрмитажа, который отмечается ежегодно 7 декабря. В связи с этой датой вход в музей сделали бесплатным, у Зимнего дворца собралась большая очередь.


 Ранее директор музея Михаил Пиотровский заявил, что Эрмитаж отказался от проведения выставки Дэмиена Херста. В 2018 году в музее пройдет выставка Ильи и Эмилии Кабаковых. Кроме того, в Эрмитаже выставят картины Рембрандта и близких ему художников, а также работы фотографа Патрика Демаршелье.

Источник: ТАСС