Фестиваль Ural Music Night станет единственным крупным мероприятием, которое проведут в Екатеринбурге в дни ЧМ-2018. Ранее Кремль запретил региональным властям проводить масштабные культурные и спортивные мероприятия в этот период.

«Сегодня из Министерства культуры Свердловской области нам передали копию официального письма от оргкомитета чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России, в котором говорится о том, что он не возражает против проведения международного фестиваля Ural Music Night 29 июня 2018 года. Это даст возможность презентовать Екатеринбург для гостей и журналистов не только как спортивный и промышленный центр, но и город с богатыми музыкальными традициями, историей и культурным наследием», — радуется команда фестиваля.

Ранее директор фестиваля Евгений Горенбург рассказывал, что планирует пригласить в Екатеринбург Земфиру, Ринго Старра и Светлану Лободу.


 В Екатеринбурге пройдут четыре матча ЧМ-2018: 15 июня сыграют Египет и Уругвай, 21 июня встретятся Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, 27 июня — Мексика и Швеция.


Источник: представители фестиваля