Музыканты из екатеринбургского промо-бюро «Теснота» запустили серию подкастов. Можно послушать уже два из них, до конца года выйдут еще три выпуска.

«Мы с завидной регулярностью публиковали миксы от наших друзей и близких по вкусу музыкантов и диджеев. Со временем поняли, что миксы не записывает разве что ленивый, и их количество выросло до того, что эта музыкальная форма стала само собой разумеющейся вещью даже для того, кто не играет или сочиняет музыку. От миксов мы не отказались, но стали думать про новые форматы коммуникации. Поскольку 2017 год продемонстрировал, что подкасты стали хорошо налаживать связь между медиа и слушателями, мы решили попробовать себя в новом для себя жанре», — рассказал один из участников «Тесноты» Вячеслав Душин.

«Теснота» сделает пять разделов для музыкальных подборок — «Ретроградный меркурий» про современную электронную музыку (авторы Слава Душин и Миша Петрик); «Реконкиста» про латино-американский андеграунд (авторы Саша Комаров и Ульяна Яковлева); «Бар «У разбитого айфона» про музыку из разных баров, в том числе и вымышленных (автор Саша Темников); «Здравствуй, сестра» про музыку, которую делают девушки (авторы Саша Елсаков и Толя Карнаухов); «Болен будущим» про звуки будущего и ретрофутуристический взгляд на музыку (автор Влад Кистнер).

А 28 декабря в баре «Нельсон Совин» состоится презентация подкаст--платформы «Тесноты». На вечеринке каждый из участников промо-группы сыграет по небольшому диджей-сету.


Источник: представители проекта