Музей советских игровых автоматов выпустил обновленную версию советской настольной игры «С утра до вечера», посвященную жизни современных петербуржцев. Автором иллюстраций стал Илья Тихомиров.

Игроки могут посетить Эрмитаж, проехаться по Западному скоростному диаметру, посмотреть футбол на новом стадионе «Санкт-Петербург», съесть шаверму и уехать в Финляндию.

«Нам очень понравилась идея разыграть историю одного дня в современном Петербурге, где утро начинается аккурат перед полуденным выстрелом, а вечер заканчивается под утро. Тот, кто знаком с советской игрой, найдет к ней забавные отсылки — и в ситуациях, и в картинках, и даже в стихах-правилах, которые, в духе оригинала, написаны прямо на игровом поле, а не на отдельном листе. Вся городская тема — тоже сочетание классики и современности», — рассказал Тихомиров.

Сыграть в новую версию «С утра до вечера» можно в Музее советских игровых автоматов, кофейнях «Даблби», барах Black Books, «Хроники» и brimborium, а также в других местах города.

Музей советских игровых автоматов

 Оригинальную игру «С утра до вечера» выпустили в шестидесятые годы. Главными героями были школьники, стихи для игры написали Наталья Кончаловская и Рина Зеленая, а автором иллюстраций стал Вилли Трубкович.

 Ранее Илья Тихомиров нарисовал пешеходную карту петербургского метро, набор ностальгических наклеек, серию картинок с загадками о петербургских зданиях и комикс о предупреждениях МЧС.

Источник: пресс-служба музея