В связи с грядущим сильным похолоданием в выходные 13–14 января в Екатеринбурге решили перенести ежегодную велогонку «Большое зимнее приключение» на воскресенье, 21 января.

Ранее в соцсетях среди участников соревнования провели опрос, согласны ли они ехать на велопрогулку при температуре в минус 20 градусов, которую обещают в окрестностях Екатеринбурга в эти выходные. Организаторы уточнили, что это достаточно серьезная температура, в которую можно легко получить обморожения. Большинство участников проголосовали за перенос мероприятия.

«Чтобы компенсировать неудобства тем, кто оплатил участие, мы предлагаем скидку 20 % на любое наше беговое или велосипедное мероприятие. Надеемся на ваше понимание!»,— написали организаторы соревнования во «ВКонтакте».


 «Большое зимнее приключение» ежегодно проходит на Уктусе в январе. Мероприятие похоже на квест, когда участникам выдают карту с легендой маршрута и минимумом разметки. Велосипедистам предлагается три дистанции на выбор: 12, 24 и 60 километров. Для бегунов делают два маршрута: 12 и 24 километра.


Источник: страница мероприятия во «ВКонтакте»