В парке «Сокольники» установят две катапульты, созданные по образцам осадных орудий XV века, и откроют средневековый тир.

Аттракцион появится в западной части парка, неподалеку от Золотого пруда. Он будет работать по субботам до конца января. Если развлечение будет пользоваться успехом, тир продолжит работу.

Пострелять из двух осадных орудий по двухметровым крепостным стенам может бесплатно любой желающий. Стрельба из катапульты проходит в командах по два–четыре человека.

«Каждая из наших катапульт весит около 200 килограммов, они сделаны вручную из дерева по чертежам орудий XV века. Однако в отличие от исторических прототипов их мощность уменьшена в целях безопасности. Да и обращаться с ними просто, не так, как с оригинальными катапультами. Орудия стреляют на расстояние до 50 метров. Снарядами для них в бесснежную погоду будут специальные мешочки из мягкой ткани, наполненные мелкими камешками, а когда выпадет достаточное количество снега, можно будет стрелять снежками», — рассказал худрук парка Андрей Копосов.


Источник: сайт мэрии Москвы