Ассоциация владельцев кинотеатров запустила флешмоб #МишкаНеВиновен против вмешательства министерства культуры в кинопрокат.

Владельцам кинотеатров, недовольных переносом премьеры фильма «Приключения Паддингтона — 2», предлагают внести его в расписание на 12:00 в субботу, 20 января, с пометкой «крупным красным шрифтом, что „показ фильма отменен Министерством культуры РФ“». Билеты на условный сеанс продаваться не будут. При этом оказавшиеся в это время в кинотеатре зрители смогут оставить свои пожелания Минкультуры и принять участие в тематических мероприятиях, посвященных фильму.

«Включаем полный креатив: все делается на хайпе, без напряга, агрессии. У зрителей должно остаться положительное послевкусие от события и хорошее отношение к кинотеатру», — пояснили в ассоциации.

Какие именно кинотеатры поддержат акцию, пока не уточняется. Некоторые из них уже начали подготовку.


 17 января министерство культуры внезапно перенесло премьеру картины «Приключения Паддингтона — 2» с 18 января на 1 февраля ради показа «иного фильма». Это возмутило владельцев кинотеатров, так как они уже успели продать билеты на заявленные ранее сеансы. При этом некоторые российские продюсеры вступились за Минкультуры и поддержали практику «раздвижки релизов», смещающую прокат иностранных фильмов ради российских премьер.


Источник: Cinemaplex