В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Давным давно, когда Фудзияма была молода и горяча, а мир - плоским, рис на полях Японии собирали вручную. Японские холостяки брели по щиколотку в воде и одиночестве и собирали в наплечные мешки созревший рис. Вместе с рисом они собирали мелкую водную живность, водившуюся на влажных рисовых полях, и кидали ее в тот же мешок. За день живность перемешивалась с рисом, и вечерами японские холостяки закусывали теплое саке этой массой, порой оборачивая ее в водоросли. И это только потом богатые японские романтики придумали добавить туда рыбу, создали форму роллов и классификацию суши, которую мы знаем и посейчас, добавили остроту васаби и имбиря - в первую очередь для дезинфекции. 

Мы живем не в том молодом мире, и рис у нас есть только сухой и из магазина, а про живность я вообще молчу, вон она, замороженная и очищенная. Но мы все таки попробуем приготовить суши в домашних условиях.

  • Для этого нам потребуется:
  • чашка круглого риса,
  • огурцы и/или авокадо,
  • что либо рыбное, но можно просто следовать вегетарианству,
  • водоросли нори,
  • сыр филадельфия по желанию (мы заменили сыром альметте),
  • икра тобико, или любая другая по желанию,
  • васаби - предпочтительнее порошок,
  • маринованный имбирь,
  • рисовый уксус, соль, сахар - по вкусу,
  • циновка, чтобы закрутить ролл,
  • острый острый нож,
  • палочки для еды.