В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

С утра очень хорошо съесть круассан. С эрл греем или черным кенийским. Процесс пробуждения необычайно хорош, когда знаешь, что в буфете лежит шоколадка (когда меня нужно поднять рано утром, моя жена Маша разламывает плитку шоколада у меня над ухом - такой уверенный "хруп" - и вуаля, я уже завязываю шнурки и дожевываю шоку). 

Иногда, когда день томителен и неспешен, можно, обдав ледяной водой турку, помедитировать над плитой, нежно постукивая по медным краям джезвы длинноногой кофейной ложечкой. Гвоздика, корица, имбирь, мускат, два кусочка рафинада и глоток холодной воды напоследок. Можно идти в шезлонг. Или как я - на широкий подоконник, где устроено лежбище из трех подушек, а за окном с семнадцатого этажа бьется солнце из луж и окон напротив...