В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

терринов великое множество. это удивительное блюдо станет оригинальным дополнением любого стола. в этот раз я поведаю вам секрет террина с шпинатом.

итак, наши ингредиенты:

  • шпинат - два пучка свежего или пачка замороженного измельченного
  • сыр с голубой плесенью - 300 г. (чем мягче, тем лучше)
  • Almette с йогуртом - 2 стаканчика
  • пармезан - 100 г.
  • полстакана грецких орехов
  • 1/2 пучка укропа
  • тархун свежий (травка такая)
  • 2 зубчика чеснока
  • блендер, вилка, форма, пищевая пленка, кастрюля
  1. значится так. в мисочке смешиваем мягкие сыры до однородной массы.
  2. в это время варим свежий шпинат или тушим замороженный. свежий бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. потом измельчаем любым известным вам способом. замороженный тушим на среднем огне с оливковым маслом, пока не выпарится вода.
  3. в блендере измельчаем грецкие орехи, укроп, тархун и чеснок. назовем "засыпкой"
  4. форму можно выбрать любую. я предпочитаю для выпекания хлеба - кирпичиком, так террин удобней резать. если стол большой - можно делать террин в круглых формочках для выпекания или невысоких стаканах, и расставлять "куличики" в разных частях стола. простор для фантазии тут огромен.
  5. выкладываем дно форм пленкой так, чтобы остались висеть края, которые мы потом завернем сверху и покроем весь террин.
  6. в форму выкладываем слои. я делаю так: сырная паста - засыпка - пармезан - шпинат - пармезан - засыпка - сырная паста.
  7. заворачиваем края, прижимаем прессом (я кладу пакет молока), оставляем на ночь в холодильнике.
  8. достаем к столу, выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата. сверху декорируем веточками розмарина.
  9. вуаля!