Популярные по всему миру маленькие китайские ресторанчики, или, как их называют самые отъявленные любители, чифаньки (в переводе с китайского «чифань» означает «есть») ещё несколько лет назад стали настоящей гастрономической бомбой. Дошло до того, что ресторатор Аркадий Новиков открыл в Москве лапшичную Lucky Noodles, стилизованное под китайскую забегаловку. Но любители пельмешек и лапши знают: самые правильные кафе как раз те, которые открывают сами жители Поднебесной. 

The Village отправился в одно из таких заведений Петербурга вместе с переводчиком и поговорил с владелицей, чтобы выяснить, как знающие по-русски лишь «зыдырастууйте» китайцы открывают собственные ресторанчики.

 

Как не говорящие по-русски китайцы открывают кафе?