Итоги недели: раздельный сбор отходов, гастрономический рынок и фуд-корты на вокзалах The Village выбрал главные события недели в Москве и собрал комментарии экспертов и блогеров.
В ГОЛИЦЫНСКИЙ ПРУД ПАРКА
ГОРЬКОГО ВЫПУСТИЛИ 400 КГ РЫБЫ
19 мая в Голицынский пруд ЦПКиО им. Горького выпустили 400 кг рыбы — по 200 кг толстолобика и белого амура. Рыба станет «живым фильтром» для водорослей и естественным путём очистит водоём. Дальнейшую очистку пруда от ила и посторонних предметов проведут зимой. В случае успеха технологию применят и на остальных водоёмах парка.
|
|
В БАРЕ «СТРЕЛКА» ОТКРЫЛОСЬ
ВЫСТАВОЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО
В баре «Стрелка» 25 мая состоялось открытие художественного проекта «Бистро 16». С июня по сентябрь часть танцпола будет менять дизайн: каждый месяц у площадки будет уникальное оформление от приглашенных дизайнеров. В июне на «Стрелке» появятся работы российских дизайнеров Nina Donis.
| Полный текст новости и мнения читателей The Village
|
В 10 ПАРКАХ МОСКВЫ ПОЯВЯТСЯ
МОБИЛЬНЫЕ ПУНКТЫ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА ОТХОДОВ
28 мая с 11:00 до 15:00 в десяти московских парках установят мобильные пункты раздельного сбора отходов. Жители близлежащих районов смогут принести из дома бумагу, стекло, пластик и алюминий в местные парки и принять участие в акции. В дальнейшем выездные пункты приёма будут работать весной, летом и осенью каждую четвертую субботу.
|
|
НА «ФЛАКОНЕ» ПРОЙДЕТ
СЕЗОННЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РЫНОК
28 и 29 мая, в рамках фестиваля Seasons, на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет сезонный гастрономический рынок «Теория и практика еды». На рынке можно будет купить свежие продукты от российских производителей и узнать о здоровом питании.
|
|
НА МОСКОВСКИХ ВОКЗАЛАХ ПОЯВЯТСЯ ФУД-КОРТЫ
«РЖД» в сентябре открывает фуд-корт на Ленинградском вокзале. Своё участие в проекте уже подтвердили «Сбарро», «Крошка-картошка», «Чайхона № 1» и «Бургер Кинг». Ещё с 30 компаниями сейчас ведутся переговоры.
|
|
Комментарии
"Клуб друзей Битцевского парка." Учитывая его репутацию, звучит реально зловеще.
Тэги
Прочее