Время:
30 минут

порции:
2

кухня:
итальянская

сложность:

 

 

Кристиан Лоренцини

Шеф-повар ресторана итальянской кухни Christian

   

Возраст: 34 года

Работал два года в итальянском ресторане La Dolce Vita в городе Суиндон, к западу от Лондона, потом личным шеф-поваром одного олигарха в подмосковной Жуковке, затем возглавлял кухню итальянского ресторана «Марио» в Москве

Кристиан Лоренцини родился 13 октября 1979 года в городе Сиене итальянского региона Тоскана. У отца был свой ресторан, и Кристиан с детства в нём помогал, ему нравилось находиться на кухне. В 14 лет он пошёл в кулинарный колледж, после окончания которого начал работать в тосканских ресторанах и постепенно стал шеф-поваром. Как говорит сам Кристиан, ему всегда нравилась независимость, поэтому в 24 года он решил поехать совершенствовать свои навыки в Англию.

Там Кристиан проработал два года в итальянском ресторане La Dolce Vita в городе Суиндон, к западу от Лондона (в то время его признали лучшим рестораном южной Англии), и встретил человека, который восемь лет назад пригласил его в Москву. Первое время Кристиан работал личным шеф-поваром одного олигарха в подмосковной Жуковке, затем возглавлял кухню итальянского ресторана «Марио» в Москве.