Лера Грим

Повар и сооснователь блинной No Crepe

 

По образованию журналист, окончила журфак МГУ, работала по профессии, но «всегда клонило в сторону еды» — писала заметки и статьи на гастрономическую тематику, затем написала книгу рецептов для сети ресторанов, после чего появилось желание превратиться из теоретика в практика.

В 2013 году вместе с Пашей Фёдоровым, Джамалом Халиловым и Мишей Евневичем основала блинную No Crepe, специализирующуюся на блинах с небанальными начинками.

 

 

Блины

Ингредиенты для теста

Мука, 600 г 

Сливочное масло, 50 г

Яйца, 3 штуки

Молоко, 2 л

Сахар, 2 ст. ложки

Соль, 1 ст. ложка

В случае с пивным тестом: пиво (светлый эль — более лёгкое тесто, стаут — более душистое), 20 мл

   

 В ГЛУБОКОЙ ЁМКОСТИ ВЗБИТЬ ЯЙЦА, налить молоко, предварительно растопленное сливочное масло, добавить муку, соль, сахар и размешать до однородной консистенции. В случае с пивным тестом добавить пиво и ещё раз тщательно перемешать.

 ЖАРИТЬ БЛИНЫ на раскалённой сковороде, немного смазывая её растительным маслом перед каждым блином.