Три в одном: Рецепты сытных боулов для обеда и ужина Пять вариантов на любой вкус

На самом деле блюдо получило свое название по посуде, в которой его сервируют, — глубокой тарелке (именно она и называется в английском языке боулом). Внутри может быть как гранола с фруктами, ягодами и йогуртом, так и рис с мелко нарубленным тунцом и соусом. И все же наиболее популярные в московских заведениях боулы — это микс из круп или риса, рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и зелени. Такое блюдо заменит обед и отлично подойдет для легкого ужина — его главное преимущество в балансе всех ингредиентов. Рассказываем, как приготовить боул дома.

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г


Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Боус с кускусом

по рецепту шеф-повара Touche Wine Bar&Kitchen Тараса Кириенко

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Кускус — 50 г

Петрушка — 3 г

Кинза — 3 г

Мята — 2 г

Соус «Винегрет» с медом и соей — 20 г

Яйцо — 1 шт.

Лосось малосоленый — 30 г

Авокадо — половина

Соль, перец — по вкусу

Для «Винегрета» с медом и соевым соусом:

Мед — 125 г

Соевый соус — 10 мл

Масло растительное — 0,5 л

Белый винный уксус — 35 мл

Бальзамический уксус — 10 мл


Способ приготовления:

Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 1,5. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Через пять минут достать кускус, хорошо перемешать.

Для приготовления «Винегрета» смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Заправить «Винегретом» и зеленью кускус, поперчить и посолить по вкусу. Сварить яйцо 5 минут в кипящей воде. Дать остыть и разрезать пополам. Нарезать тонкими слайсами лосось. Авокадо очистить и так же тонко нарезать. В тарелку выложить кускус, яйцо, лосось, авокадо, сверху положить свежую зелень.

Ретроградный боул

по рецепту бренд-шефа Avocado Point Вари Бубновой

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Помидор — половина

Авокадо — 1/3

Шпинат — горстка

Отварной нут — 4 ст л

Отварное киноа — 3 ст л

Вяленые томаты (опционально) — по вкусу

Халуми — 3-4 бруска

Петрушка — пучок

Чеснок — 1/3 зубчика

Оливковое масло — по вкусу

Соус «Шрирача» — по вкусу

Копченая паприка — на кончике ножа

Соль/перец — по вкусу

Лимон — 1 шт.

Жареные тыквенные семечки — 100 г


Способ приготовления:

Отварите киноа по инструкции на упаковке.

Сделайте песто: смешайте пучок петрушки, чеснок, 50 мл масла, немного воды, соль, перец, лимонный сок и 100 г жареных тыквенных семечек. В отварное киноа нужно добавить всего лишь ложку песто.

Для домашнего приготовления лучше использовать готовый нут из банки. Обваляйте нут в оливковом масле и «Шрираче» по вкусу и добавьте копченой паприки на кончике ножа. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов до хрустящего состояния.

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте шпинат, оливковое масло, вяленые томаты, посолите, поперчите. На сухой сковороде поджарьте 3 брусочка халуми. Соберите боул.

Боул с тофу

от команды Soul in the Bowl

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Рис — 200 г

Твердый тофу — 100 г

Масло растительное — 1 ст л

Авокадо — 350 г

Соевый соус — 4 ст л

Кешью — 50 г

Редис — 1 шт

Кинза — 2 веточки

Соль — по вкусу

Помидоры — 50 г

Сладкая кукуруза — 50 г

Лимон — 1 шт


Способ приготовления:

Это упрощенная версия, которую можно приготовить дома.

В корнерах мы готовим по-другому — используем больше ингредиентов, более сложные соусы и специальное оборудование.

Сперва нарежьте тофу кубиками и обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отварите рис, как указано на упаковке. Нарежьте помидоры и авокадо кубиками.

Выложите в тарелку рис, заправьте его соевым соусом, а сверху выложите кукурузу, авокадо, помидоры, дробленый кешью и обжаренный тофу. Добавьте листья кинзы и тонкие ломтики редиса. Сбрызните соком лимона. Боул готов.

Боул с индейкой

по рецепту сети семейных кафе «АндерСон»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Киноа — 100 г

Филе индейки (ломтики шириной 3 мм) — 80 г

Мед прозрачный — 1 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ст.л.

Масло растительное — 10 г

Бульон из индейки (или вода) — 30 г

Масло сливочное — 10 г

Зелень кинзы мытая — одна горсть

Зеленый горошек замороженный — 55 г

Листья шпината — 10 г

Зерна вареной кукурузы — 50 г

Помидоры черри мытые — 50 г

Лук красный — 10 г

Устричный соус — 50 г

Зелень петрушки мелкорубленная — горсть

Маслины, мелкорезанные («крошка») — горсть


Способ приготовления:

Смешать мед и дижонскую горчицу. Залить получившимся соусом филе индейки и отставить мариноваться на один час.

Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.

Замаринованное филе индейки необходимо нарезать поперек волокн на ломтики толщиной 3 мм и обжарить на сковороде с двух сторон. Жарить на средней мощности на растительном масле — масла использовать совсем немного, излишнее масло можно промокнуть бумажным полотенцем.

После того, как индейка будет обжарена с двух сторон до золотистой корочки, добавить в сковороду устричный соус, положить мытую зелень кинзы и добавить бульон из индейки. Выпаривать 1 минуту, выключить плиту, заправить сливочным маслом, чтобы получился соус.

Выложить обжаренные ломтики индейки горкой в глубокую порционную тарелку, а соус оставить в сковороде.

Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 5 минут, шоково охладить в холодной воде со льдом (30 секунд), откинуть на сито для стекания жидкости.

Киноа выложить горкой в тарелку рядом с индейкой, полить соусом от индейки, оставив столовую ложку соуса.

Сверху киноа (по кругу) выложить мытые листья шпината, обжаренные слайсы индейки, зерна отваренной кукурузы и зеленый горошек, как на фото. Полить сверху соусом, оставшимся от индейки.

Мытые помидоры черри нарезать поперек на три или четыре части (в зависимости от размера) и выложить рядом с горошком. Помидоры посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки. Красный лук нарезать соломкой толщиной 3 мм и выложить в середину блюда. Зерна кукурузы посыпать измельченными в крошку маслинами.


Фотографии: обложка, 2 – Touche Wine Bar&Kitchen, 1 – «Город-Сад», 3 – Avocado Point, 4 – Soul in the Bowl, 5 – «АндерСон»

Share
10
скопировать ссылку

Читайте также:

Краб-доги и бюджетные морепродукты: Рыбный ресторан «Охотка» на Маросейке
Место
Краб-доги и бюджетные морепродукты: Рыбный ресторан «Охотка» на МаросейкеЕще одна большая удача самой шумной улицы Москвы
Краб-доги и бюджетные морепродукты: Рыбный ресторан «Охотка» на Маросейке
Место

Краб-доги и бюджетные морепродукты: Рыбный ресторан «Охотка» на Маросейке Еще одна большая удача самой шумной улицы Москвы

Где пить мичеладу и как готовить этот коктейль дома
Гид The Village
Где пить мичеладу и как готовить этот коктейль дома Шесть отличных мест с мексиканским коктейлем и один рецепт
Где пить мичеладу и как готовить этот коктейль дома
Гид The Village

Где пить мичеладу и как готовить этот коктейль дома Шесть отличных мест с мексиканским коктейлем и один рецепт

Абрикосовый, слива-кориандр и имбирная груша: Натуральные лимонады Classy
Продукты
Абрикосовый, слива-кориандр и имбирная груша: Натуральные лимонады ClassyБез сахара и ароматизаторов
Абрикосовый, слива-кориандр и имбирная груша: Натуральные лимонады Classy
Продукты

Абрикосовый, слива-кориандр и имбирная груша: Натуральные лимонады Classy Без сахара и ароматизаторов

Новая пицца в Maestrello, экспериментальный бар Ray и вернисаж круассанов в «Журавлях»
Открытия недели
Новая пицца в Maestrello, экспериментальный бар Ray и вернисаж круассанов в «Журавлях» Все открытия недели (а иногда и закрытия) — в регулярной подборке The Village
Новая пицца в Maestrello, экспериментальный бар Ray и вернисаж круассанов в «Журавлях»
Открытия недели

Новая пицца в Maestrello, экспериментальный бар Ray и вернисаж круассанов в «Журавлях» Все открытия недели (а иногда и закрытия) — в регулярной подборке The Village

Краб-доги и бюджетные морепродукты: Рыбный ресторан «Охотка» на Маросейке
Место
Краб-доги и бюджетные морепродукты: Рыбный ресторан «Охотка» на МаросейкеЕще одна большая удача самой шумной улицы Москвы
Краб-доги и бюджетные морепродукты: Рыбный ресторан «Охотка» на Маросейке
Место

Краб-доги и бюджетные морепродукты: Рыбный ресторан «Охотка» на Маросейке Еще одна большая удача самой шумной улицы Москвы

Где пить мичеладу и как готовить этот коктейль дома
Гид The Village
Где пить мичеладу и как готовить этот коктейль дома Шесть отличных мест с мексиканским коктейлем и один рецепт
Где пить мичеладу и как готовить этот коктейль дома
Гид The Village

Где пить мичеладу и как готовить этот коктейль дома Шесть отличных мест с мексиканским коктейлем и один рецепт

Абрикосовый, слива-кориандр и имбирная груша: Натуральные лимонады Classy
Продукты
Абрикосовый, слива-кориандр и имбирная груша: Натуральные лимонады ClassyБез сахара и ароматизаторов
Абрикосовый, слива-кориандр и имбирная груша: Натуральные лимонады Classy
Продукты

Абрикосовый, слива-кориандр и имбирная груша: Натуральные лимонады Classy Без сахара и ароматизаторов

Новая пицца в Maestrello, экспериментальный бар Ray и вернисаж круассанов в «Журавлях»
Открытия недели
Новая пицца в Maestrello, экспериментальный бар Ray и вернисаж круассанов в «Журавлях» Все открытия недели (а иногда и закрытия) — в регулярной подборке The Village
Новая пицца в Maestrello, экспериментальный бар Ray и вернисаж круассанов в «Журавлях»
Открытия недели

Новая пицца в Maestrello, экспериментальный бар Ray и вернисаж круассанов в «Журавлях» Все открытия недели (а иногда и закрытия) — в регулярной подборке The Village

Комментарии

10 комментариев
Показать все

Вот это вы эпикурей.

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору

Что покупать в коллекции Uniqlo +J

Жильцы коливинга для миллениалов

10 скрытых находок на распродаже AliExpress

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»

Первая полоса

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном боруИ почему дирекция парка против
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору И почему дирекция парка против

Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village

Что покупать в коллекции Uniqlo +J

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Промо
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Спецпроекты
Промо

10 скрытых находок на распродаже AliExpress

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»И как они отреагировали на фильм
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате» И как они отреагировали на фильм

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся» О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием

От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос
От ношения маски запотевают очки. Что делать?8 лайфхаков
От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос

От ношения маски запотевают очки. Что делать? 8 лайфхаков

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком

Тренировать баланс
Хорошая привычка
Тренировать балансЧтобы быть ловким и здоровым
Тренировать баланс
Хорошая привычка

Тренировать баланс Чтобы быть ловким и здоровым

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяевВ гостях у Оли Меркушевой
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев В гостях у Оли Меркушевой

Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты
Яблочный сок «Ясная Поляна»Сделанный родственником Льва Толстого
Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты

Яблочный сок «Ясная Поляна» Сделанный родственником Льва Толстого

Зачем нужен ручной отпариватель
Промо
Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать
Зачем нужен ручной отпариватель
Спецпроекты
Промо

Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях

Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествам
ПРОМО
Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествамИли вы рациональный горожанин
Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествам
Спецпроекты
ПРОМО

Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествам Или вы рациональный горожанин

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Подпишитесь на рассылку