Микропанкейки и бекон из моркови: Редакция повторяет рецепты из TikTok Приготовили самые популярные блюда из социальной сети

Микропанкейки и бекон из моркови: Редакция повторяет рецепты из TikTok

За пару лет существования TikTok превратился в одну из самых интересных социальных сетей: здесь запускаются челленджи, рождаются свои звезды и возникают самые смешные (а иногда и нелепые) фуд-тренды. Последние выходят далеко за пределы платформы: скорее всего, вы слышали про дальгона-кофе, хлебную жабу и другие странные, но красивые рецепты, которые появились именно в TikTok. Мы попытались повторить самые популярные из них.

Паша Яблонский

редактор раздела «Развлечения»


Утренний сэндвич с яйцом, ветчиной и сыром

Все пошло не так. Я побоялся жарить омлет на своей плоскодонной сковородке — на ней постоянно все пригорает. Омлет потом не то что не перевернуть вместе с куском хлеба — его и лопаткой еле отдерешь. Так что я взял вок. Растопив в нем сливочное масло и вылив омлетную смесь, я сразу понял, что два куска хлеба в нем не поместятся. Но было уже поздно, так что я закинул обе тостинки в сковороду, где они естественным образом начали заползать на стенки.

«Гиблая идея», — подумал я и все-таки выложил второй кусок хлеба из вока. Тут меня настигла следующая предсказуемая проблема: омлет из трех яиц ну никак не помещался на одном тосте: пришлось обрезать края и выложить их на тот хлеб, что пока отдыхал рядом. Дальше все пошло на удивление просто: перевернув первый кусок, я забросил на него сыр, ветчину, нарезанный помидор, петрушку, а затем накрыл все это дело вторым тостом-крышкой.

Рецепт понятный, но готовить по TikTok мне не понравилось: я всегда начинаю сомневаться, а не перепутал ли я все шаги и ингредиенты. Поэтому мне удобнее, когда рецепт перед глазами — я постоянно отпрыгиваю от плиты, чтобы с ним свериться.

Само блюдо хорошее: наверное, что-то такое должны подавать в недорогих бостонских кафе начинающим писателям. Но готовил бы я его зимой, а не летом: здесь ведь не нужны свежие овощи — помидоры сойдут и пластмассовые. Единственный минус — это, конечно, хлеб для тостов. Во-первых, он невкусный. Во-вторых, за три года жизни в Лондоне он мне совершенно осточертел. В-третьих, когда на полке магазина лежит рядом свежеиспеченный армянский лаваш за тридцатку и завакуумированный хлеб для тостов за сотен, брать второй душит жаба (не хлебная). Но в остальном рецепт хороший, отлично подходит для выходного завтрака.

Таня Решетник

редакторка разделов «Еда» и «Стиль»


Картофельное солнышко

Я осознанно выбрала рецепт подсолнуха из картошки (Sunflower Potato), хотя знала, что рою себе могилу: корнеплод — мой главный враг на кухне. Я обожаю все блюда с картофелем, но совершенно не умею готовить. Однажды мне поручили заготовить картошку для окрошки — я купила полтора килограмма отварной в кулинарии «Азбуки вкуса» и до утра самозабвенно счищала с нее укроп и масло. Это было проще, чем почистить и сварить клубни самой.

В этот раз с чисткой я худо-бедно справилась и даже смогла уложить слайсы картофеля змейкой внахлест. Дальше начались сложности: в TikTok не рассказывают, какой нужен огонь и сколько держать картофель на сковороде. В итоге нижние половинки подгорели, верхние (те, что покрывали соседние куски картофеля) не прожарились. Возможно, не убегай я параллельно в ванную, чтобы накрасить ногти, этого можно было бы избежать. Но вот краха картофельного цветочка при перевороте сковороды было не избежать никак: конечно, я не умею подбрасывать содержимое сковороды и ловко ловить обратно. Поэтому я ссыпала картофель на тарелку и попыталась приземлить ломтики обратно на сковороду уже светлой стороной. Вся конструкция развалилась, и обжаривала яйца я уже на груде горело-сырого картофеля. Яйца тоже подвели — не схватывались, долго густели и застыли пленкой. Если бы не джем из ревеня, который я приготовила двумя часами позже, я бы решила, что в кулинарию мне путь закрыт.

В итоге я вяло поковыряла блюдо в тарелке, съела не самые черные ломтики и в ближайшее время планирую попробовать приготовить корнеплод более понятными способами.

Анна Логачева

младший редактор новостей


Микроскопические панкейки

Когда я начала искать рецепт микропанкейков в TikTok, очень удивилась. В основном их используют как хлопья на завтрак и заливают молоком. Мне было странно: это же панкейки… Поэтому я решила обойтись фруктами.

Сам рецепт достаточно легкий: нужно смешать молоко, муку и яйца (при желании — сахар, соль и щепотку соды) и отправить на сковородку. Есть варианты и посложнее — с миндальным молоком и овсяной мукой, но такого в деревне, где я самоизолировалась, нет. Зато с приготовлением появились трудности. Во-первых, по видео, где нет текста, совершенно непонятно, сколько нужно брать ингредиентов. Пришлось полагаться на интуицию. Во-вторых, у всех тиктокеров откуда-то есть кондитерский шприц — его у меня в окрестностях тоже не найти. Я пробовала взять маленький половник, но он для микропанкейков оказался огромным. Попыталась найти обычные шприцы, но они, как назло, закончились. В итоге выручила обычная чайная ложка — в нее помещается тесто сразу на два панкейка.

Готовить было ужасно утомительно. На маленькую сковороду умещается больше 20 кружочков. Пока ты доливаешь тесто, первые панкейки уже готовы пригореть. К тому же 20 штук — это даже не порция. Думаю, у меня получилось больше 200 микропанкейков — ровно на двух голодных взрослых.

По времени приготовление заняло минимум два часа. После пробуждения так заморачиваться совсем не хочется, поэтому на завтрак я выбрала бы что-то попроще. Хотя надо отдать дань кулинарам из TikTok — с молоком вышло и правда сносно. Я бы предпочла использовать микропанкейки как закуску (под сериал с фруктами зашло отлично). Но, конечно, времени немного жалко — надо очень приловчиться, чтобы делать это быстро.

@entretostadas

PANQUEQUITOS BEBÉS 😍 ♬ Fresa - Corrie

Кирилл Руков

редактор лонгридов


Кофе дальгона

Я бы сказал, что это смерть диабетика. Рецепт мне попался легкий — TikTok поймет и младенец. По идее, этот кофе должен быть похож на фраппучино, но проблема в ингредиентах: никаких особых требований в TikTok не предъявлялось, написано просто «растворимый кофе». Поэтому я решил взять свой дрянной-кофе-для-ночной-работы-и-хостелов, то есть всем знакомую маленькую красную баночку. Сгустить три ложки этого кофе должны три ложки сахара и кипяток. Это действительно работает, но итоговая смесь получается жутко горько-сладкой и совершенно несъедобной. К тому же я инициативно добавил в молоко немного бананового сиропа, потому что обожаю все банановое, и сладости получилось чрезмерно много. Если перемешать все это со льдом — становится чуть терпимее, но по отдельности как десерт это невозможно есть!

Юля Рузманова

заместитель главного редактора


Бекон из моркови

Бекон из моркови у меня не получился, притом что я возлагала на него большие надежды. Я представляла, что блюдо будет хрустящее и вкусное само по себе, как овощные чипсы, например. Но на деле у меня вышли слегка прожаренные морковные полоски, с которыми было совершенно непонятно, что делать. На самостоятельное блюдо они не тянули, и я закинула их в боул с яйцом, но и в нем они не приобрели смысл.

Для проверки я даже приготовила это блюдо два раза. В первый морковные полоски частично сгорели, частично приклеились к фольге. Второй раз я достала их раньше, но то, что вышло, совершенно не напоминало бекон — состояния хрустящей корочки не получилось. При этом делала я их в три раза дольше, чем сказано в рецепте, — 15 минут, а не пять.

Могу предположить, что проблема в духовке, в которой я готовила: кажется, она не очень хорошая и больше подходит, чтобы разогреть камамбер. И в оригинале рецепта использовался аэрогриль (хотя сказано, что духовка тоже подойдет). А еще специально для этого рецепта я заказала жидкий дым и уже потом узнала, что это концентрированный канцероген. Хорошо, что бутылка с ним стоила сотку — не жалко выкинуть.


Фотографии: The Village

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Редакция готовит по видеорецептам из соцсетей
Кухня
Редакция готовит по видеорецептам из соцсетейИ у нее все получается! Почти
Редакция готовит по видеорецептам из соцсетей
Кухня

Редакция готовит по видеорецептам из соцсетей И у нее все получается! Почти

Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива
Эксперимент
Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается живаМы попробовали большинство видов лапши в кипятке
Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива
Эксперимент

Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива Мы попробовали большинство видов лапши в кипятке

Чем заняться дома: Кастомизировать одежду
Гид The Village
Чем заняться дома: Кастомизировать одежду В технике тай-дай или с помощью вытравления
Чем заняться дома: Кастомизировать одежду
Гид The Village

Чем заняться дома: Кастомизировать одежду В технике тай-дай или с помощью вытравления

Что покупать на рынке в мае
Гид The Village
Что покупать на рынке в маеГлавные овощи, фрукты и травы весны
Что покупать на рынке в мае
Гид The Village

Что покупать на рынке в мае Главные овощи, фрукты и травы весны

Редакция готовит по видеорецептам из соцсетей
Кухня
Редакция готовит по видеорецептам из соцсетейИ у нее все получается! Почти
Редакция готовит по видеорецептам из соцсетей
Кухня

Редакция готовит по видеорецептам из соцсетей И у нее все получается! Почти

Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива
Эксперимент
Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается живаМы попробовали большинство видов лапши в кипятке
Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива
Эксперимент

Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива Мы попробовали большинство видов лапши в кипятке

Чем заняться дома: Кастомизировать одежду
Гид The Village
Чем заняться дома: Кастомизировать одежду В технике тай-дай или с помощью вытравления
Чем заняться дома: Кастомизировать одежду
Гид The Village

Чем заняться дома: Кастомизировать одежду В технике тай-дай или с помощью вытравления

Что покупать на рынке в мае
Гид The Village
Что покупать на рынке в маеГлавные овощи, фрукты и травы весны
Что покупать на рынке в мае
Гид The Village

Что покупать на рынке в мае Главные овощи, фрукты и травы весны

Комментарии

1 комментарий
Показать

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца

Первая полоса

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Подпишитесь на рассылку