Зачем идти на Moscow Restaurant Week Лучшие рестораны города и главные сеты MRW — рассказываем, куда отправиться в ближайшие дни

Зачем идти на Moscow Restaurant Week

До 4 июля в Москве проходит фестиваль Moscow Restaurant Week, в котором принимают участие 55 московских ресторанов. Условия простые: шеф-повара каждого заведения специально для MRW придумали сет-меню, состоящие из трёх-четырёх (а кое-где и семи, как в «Мюсли») блюд — попробовать их можно только сейчас. Главной темой Moscow Restaurant Week организаторы выбрали сочетание вкусов. Стоимость любого сета — 1 200 рублей. Его можно заказать в течение всего дня. Важно: ни в одном из сетов нет мяса, так что заинтересоваться должны и вегетарианцы. Список участников впечатляющий: Glenuill, «Уголёк» и соседний «Северяне», едва открывшийся «Техникум», MØS, Delicatessen, Beer Happens, Pipe, Mushrooms, Haggis Pub & Kitchen, Bjorn, Buba by Sumosan, «Простые вещи New Vintage» с едва ли не лучшей верандой в городе и многие другие.

Почему за оставшуюся неделю стоит зайти на ужин или ланч хотя бы в несколько мест? Во-первых, потому что средний чек в большинстве заведений-участников существенно превосходит стоимость фестивального сета. Сам же сет — отличная возможность познакомиться с работами лучших шеф-поваров города. Для ресторанов это скорее имиджевая история, а заодно и хорошая возможность привлечь новую аудиторию. Во-вторых, сама тема фестиваля — сочетание вкусов — гарантирует новые впечатления.

Мы выбрали пять сетов, которые стоит попробовать в ближайшие дни.

Ресторан MØS

Адрес:
Малая Трубецкая ул., 10

Телефон:
+7 (495) 697–70–07

Кто: шеф-повар Андрей Коробяк.

Что: Сет из трёх блюд. Салат ромейн на гриле, молодой хрен, соус на основе простокваши. Орзотто из органического ячменя с черемшой и выдержанным сыром. Традиционный эстонский десерт «Кама».

Почему: Самый простой (и незатратный) способ составить представление о скандинавской кухне, не выбираясь за пределы Москвы.


Ресторан «Северяне»

Адрес: 
Большая Никитская ул., 12

Телефон:
+7 (499) 700–08–98

Кто: шеф-повар Георгий Троян.

Что: Сет из четырёх блюд. Хрустящий салат с дайконом и грибами шиитаке. Щупальца кальмара с ревенём. Пломбир из щавеля. Эстрагон, творог, клубника.

Почему: Главные имена московской гастрореволюции в одном месте. «Северяне» открыл ресторатор Илья Тютенков вместе с шеф-поваром Уильямом Ламберти, а кухню возглавил победитель ежегодного конкурса молодых поваров «Серебряный треугольник» Георгий Троян. Результат стоит того, чтобы преодолеть участок перекопанной Моховой и дойти до Большой Никитской.


Гастробистро «Техникум»

Адрес: 
ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

Телефон:
+7 (495) 230–06–05

Кто: бренд-шеф Владимир Мухин.

Что: Сет из четырёх блюд. Огурцы с угрём и сливочным сыром. Low-carb страчателла, авокадо, апельсин. Треска, щавель, чёрный чеснок. Конфеты «Обратная сторона силы».

Почему: Достойный повод зайти в свежеоткрывшееся гастробистро, принадлежащее крупнейшему московскому ресторанному холдингу Бориса Зарькова White Rabbit Family.


Суши-бистро Cutfish

Адрес: 
Большой Козихинский пер., 17

Телефон:
+7 (926) 936–78–76

Кто: шеф-повар Глен Баллис.

Что: Сет из четырёх блюд. Гребешки, брокколи, боттарга. Тартар из лосося, маринованный огурец, крем-фреш, юдзу. Сибас на гриле, айоли из чернил каракатицы, жареные эдамаме. Шафрановый йогурт, вишня, фисташки, мята.

Почему: Суши вновь набирают популярность. Лучшее тому подтверждение — суши-бистро вроде Cutfish в Большом Козихинском переулке или Buba by Sumosan на Малой Никитской. Рыбу и морепродукты в Cutfish везут самолётом из Японии несколько раз в неделю — отсюда и высокие цены на хенд-роллы и сашими. Заказав сет Moscow Restaurant Week, можно попробовать сразу несколько ключевых для бистро блюд, существенно сэкономив.


Ресторан «Мюсли»

Адрес: Котельническая наб., 1/15

Телефон:
+7 (495) 915–35–00

Кто: шеф-повар Владислав Корпусов.

Что: Сет из семи блюд. Малосольные грузди с желтком конфи. Домашний козий сыр с хрустящими овощами. Сашими из тунца с вялеными помидорами. Свекольник с чёрной смородиной. Чавыча с корешками брокколи. Фенхель с белым шоколадом. Лесная опушка.

Почему: «Мюсли» предлагают сразу семь блюд — это самый богатый и летний сет Moscow Restaurant Week.


фотографии: обложка, 2, 4, 5 – Фестиваль Moscow Restaurant Week, 1 – Ресторан MØS, 3 – Гастробистро «Техникум»

Share
4
скопировать ссылку

Читайте также:

Мясной ресторан Brisket BBQ
Мясной ресторан Brisket BBQ Традиционное техасское барбекю на месте закрывшегося «Джу-Джу» на Смоленском бульваре
Мясной ресторан Brisket BBQ

Мясной ресторан Brisket BBQ Традиционное техасское барбекю на месте закрывшегося «Джу-Джу» на Смоленском бульваре

«Тюленье счастье» и ещё два летних коктейля от шеф-бармена Mondriaan
«Тюленье счастье» и ещё два летних коктейля от шеф-бармена MondriaanМихаил Молотов — о том, что пить этим летом
«Тюленье счастье» и ещё два летних коктейля от шеф-бармена Mondriaan

«Тюленье счастье» и ещё два летних коктейля от шеф-бармена Mondriaan Михаил Молотов — о том, что пить этим летом

Гастрофестиваль «Местная еда»: Перезагрузка
Гастрофестиваль «Местная еда»: ПерезагрузкаThe Village выяснил, чего ждать от обновлённого маркета еды
Гастрофестиваль «Местная еда»: Перезагрузка

Гастрофестиваль «Местная еда»: Перезагрузка The Village выяснил, чего ждать от обновлённого маркета еды

The Village пробует самое необычное мороженое Москвы
The Village пробует самое необычное мороженое МосквыЖареное мороженое, а также десерты со вкусом жвачки и шишек пихты — мы узнали, правда ли это вкусно
The Village пробует самое необычное мороженое Москвы

The Village пробует самое необычное мороженое Москвы Жареное мороженое, а также десерты со вкусом жвачки и шишек пихты — мы узнали, правда ли это вкусно

Мясной ресторан Brisket BBQ
Мясной ресторан Brisket BBQ Традиционное техасское барбекю на месте закрывшегося «Джу-Джу» на Смоленском бульваре
Мясной ресторан Brisket BBQ

Мясной ресторан Brisket BBQ Традиционное техасское барбекю на месте закрывшегося «Джу-Джу» на Смоленском бульваре

«Тюленье счастье» и ещё два летних коктейля от шеф-бармена Mondriaan
«Тюленье счастье» и ещё два летних коктейля от шеф-бармена MondriaanМихаил Молотов — о том, что пить этим летом
«Тюленье счастье» и ещё два летних коктейля от шеф-бармена Mondriaan

«Тюленье счастье» и ещё два летних коктейля от шеф-бармена Mondriaan Михаил Молотов — о том, что пить этим летом

Гастрофестиваль «Местная еда»: Перезагрузка
Гастрофестиваль «Местная еда»: ПерезагрузкаThe Village выяснил, чего ждать от обновлённого маркета еды
Гастрофестиваль «Местная еда»: Перезагрузка

Гастрофестиваль «Местная еда»: Перезагрузка The Village выяснил, чего ждать от обновлённого маркета еды

The Village пробует самое необычное мороженое Москвы
The Village пробует самое необычное мороженое МосквыЖареное мороженое, а также десерты со вкусом жвачки и шишек пихты — мы узнали, правда ли это вкусно
The Village пробует самое необычное мороженое Москвы

The Village пробует самое необычное мороженое Москвы Жареное мороженое, а также десерты со вкусом жвачки и шишек пихты — мы узнали, правда ли это вкусно

Комментарии

4 комментария
Показать все

Спасибо! Мы поправили!

Комментировать

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать

12 сериалов зимы

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»

Первая полоса

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году
Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году
Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать
Почему мы выгорели на работе и что с этим делатьПсихолог Мария Данина – о том, как капитализм и патриархат приводят нас к выгоранию и можно ли с этим справиться самостоятельно
Почему мы выгорели на работе и что с этим делать

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать Психолог Мария Данина – о том, как капитализм и патриархат приводят нас к выгоранию и можно ли с этим справиться самостоятельно

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой
Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой
Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»
День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»И другие важные события выходных
День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне» И другие важные события выходных

Как работают главные московские катки во время пандемии
Как работают главные московские катки во время пандемииИ получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади
Как работают главные московские катки во время пандемии

Как работают главные московские катки во время пандемии И получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади

«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht
«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht
«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht

«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможнымРассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным Рассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger
Что покупать в коллекции & Other Stories и BrøggerКоторая наконец-то доступна в Москве
Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger Которая наконец-то доступна в Москве

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб
SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыбЛучшие альбомы, фильмы и книги первой недели декабря
SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб Лучшие альбомы, фильмы и книги первой недели декабря

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип» Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями

Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»
Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»«Остановился, когда уже компьютер не вывозил, и проект буквально трещал»
Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»

Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП» «Остановился, когда уже компьютер не вывозил, и проект буквально трещал»

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видеоИ что для этого стоит сделать прямо сейчас
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео И что для этого стоит сделать прямо сейчас

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризмеПремьера нового альбома на The Village
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме Премьера нового альбома на The Village

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

Новый российский город Доброград
Промо
Новый российский город ДоброградКак его строят и как здесь будут жить
Новый российский город Доброград
Промо

Новый российский город Доброград Как его строят и как здесь будут жить

«Я действительно всю жизнь прожила в музее»
«Я действительно всю жизнь прожила в музее»Как Ирина Антонова показала Москве «Мону Лизу» и вернула стране авангардистов
«Я действительно всю жизнь прожила в музее»

«Я действительно всю жизнь прожила в музее» Как Ирина Антонова показала Москве «Мону Лизу» и вернула стране авангардистов

Как живут дети с ВИЧ
Как живут дети с ВИЧ «Хочется не пить лекарства каждый день и не сдавать анализы так часто»
Как живут дети с ВИЧ

Как живут дети с ВИЧ «Хочется не пить лекарства каждый день и не сдавать анализы так часто»

Подпишитесь на рассылку