25 сентября, пятница
Москва
Войти

Московские кулинарии Пироги на бездрожжевом тесте, советские десерты, супы и салаты, вино и все, что можно забрать с собой домой

Текст: Арина Спиркина

В большинстве супермаркетах по всему миру наравне с отделами «Бакалея», «Мясо» и «Рыба» существует еще один — «Кулинария». Здесь можно найти уже готовую еду, которую удобно взять домой, тем самым сняв с себя заботы о закупке и приготовлении.

Например, в самом известном универмаге Лондона Harrods есть целый этаж, который носит название Food Hall, где навынос готовы завернуть если не все, то очень многое: от маленьких тапас и различных вариаций сэндвичей до суши и кипрских купэсов.

Мы выбрали семь московских кулинарий, куда можно зайти в обеденный перерыв или в поисках закусок для вечеринки.

«Кулинарная лавка Караваевых»

адрес
ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

телефон
+7 (495) 690–13–41 

другие адреса

Почти восемь лет назад у Евгения Кацнельсона («Лига Пап», «Рынок и общепит», Courvoisier) созрела идея превратить формат «отдела» при магазине в самостоятельное место, которое будет расположено по соседству с офисами и сэкономит время их сотрудников в обеденные перерывы.

«Лавка Караваевых» — первая кулинария на российском рынке и самая стабильная до сих пор. Благодаря политике постоянного мониторинга поставщиков основателям удается держать максимально низкую стоимость блюд, но не потерять в качестве.

Ассортимент разнообразный, а во всех заведениях сети почти всегда полная посадка. Кулинарии расположены в основном рядом с офисами и корпусами университетов. Например, в точке на «Парке культуры» основатели заключили партнерские отношения с «Яндексом».

Брать нужно различные вариации салатов и закусок; из полюбившихся сочетаний — баклажаны с песто (75 рублей за 100 граммов) и салат из свеклы с имбирем (45 рублей за 100 граммов). Из супов — свекольник на кефире (70 рублей). Есть приличный ростбиф (200 рублей за 100 граммов). А из сладкого удачными получились «Наполеон» и сырники. Кофе тоже вполне пристойный.
На случай, если рядом нет кофейни, смело берите негорький большой капучино за 130 рублей.


Блины с лососем и крем-чиз — 110 рублей за 100 грамм

Пирожок с уткой — 50 рублей

Бутерброд с копченым лососем — 170 рублей

Паста песто — 95 рублей за 100 грамм

Закусочная-кулинария «Готов»

адрес
ул. Лесная, 20/1

Ближайший побратим «Лавки» расположился неподалеку от Белой площади, а новый — на Большой Пироговке. Выбор блюд почти идентичен, хотя заметно сокращен. Помимо всего прочего, есть и приятно удивившие позиции, например курица терияки и морковный торт (140 рублей за порцию). Внутри симпатично — интерьер отдаленно напоминает Scramble на Патриках. Посередине возвышается стойка со столешницей из темного дерева и двумя колоннами, обшитыми им же. И попытка собрать в одном месте все и сразу от ресторанного интерьера в этом случае даже похвальна, потому что обедать там правда приятно.


Тефтели в соусе тако — 90 рублей за 100 грамм

Булочка баварская — 20 рублей

Салат из курицы с сельдереем — 83 рублей за 100 грамм

Франжипан — 122 рублей

Бонус

При наличии социальной карты с 08:00 до 19:00 предоставляется 10%-ная скидка, а по студенческому билету к каждому заказу с 16:00 до 19:00 бесплатно дают чай, кофе или морс.

Кулинария «Брусника»

адрес
ул. Маросейка, 8

телефон
+7 (495) 624–49–17

Сеть кулинарий, открывшихся не так давно, с достаточно большим ассортиментом блюд. Все позиции постарались сделать нетривиальными, оставив только несколько образцов из вечной классики. Например, есть соба с овощами (95 рублей за 100 грамм), пирог из курицы с рикоттой (115 рублей за 100 грамм), сэндвич в багете с прошутто ди парма (220 рублей) и салат с ростбифом, яблоками и зеленым салатом (140 рублей за 100 грамм).

Неожиданно отличает «Бруснику» наличие винной карты и регулярные акции на вина. Из недавних — три бокала кьянти или пино гриджо за 600 рублей.

В конечной сумме получается чуть дороже, чем в «Лавке», но и блюда здесь интереснее. Посидеть внутри можно за маленькими круглыми столиками, что не слишком удобно, поэтому чаще здесь берут еду навынос.


Морс брусничный — 70 рублей

Семга на пару — 220 рублей за 100 грамм

Бокал вина — 230 рублей

«Капрезе» — 120 рублей за 100 грамм

Большой миндальный круассан — 125 рублей

Кулинария «Без забот»

адрес
ул. Мясницкая, 24/7

телефон
+7 (495) 660–49–31

По соседству со зданием ВШЭ и многочисленными офисами на Мясницкой примостилась симпатичная кулинария с винтовой лестницей и яркими контрастными лавочками на улице. Вся предложенная еда в большинстве своем очень домашняя, но это ничуть не умаляет ее вкусовых качеств. Наравне с привычными всем еще со времен столовых лобио (70 рублей за 100 граммов), котлетой по-киевски (115 рублей за 100 граммов) и тушеной солянкой (75 рублей за 100 граммов) есть и бургер с курицей, обернутый в крафт, или оладьи из тыквы. Интерьер в меру старомоден. Расположиться здесь можно на двух этажах, а в четверг, пятницу и субботу вечером еще и послушать инструментальную музыку.


Шашлык из курицы — 155 рублей за 100 грамм

Блины с творогом — 60 рублей за 100 грамм

Сырники — 85 рублей за 100 грамм

Чизкейк — 95 рублей

Бонус

Скидка 25 % на всю кулинарию после 18:30

Кулинария «Cool-кулинария»

адрес
ул. Большая Никитская, 24/1, стр. 6

телефон
+7 (495) 695–64–45

В подвале на Большой Никитской расположилась уютная кулинария с двумя залами, где в первом можно попробовать судака с ананасами (90 рублей за 100 граммов), вок с курицей и овощами (95 рублей за 100 граммов), битые огурцы с редисом (60 рублей за 100 граммов), а во втором съесть пирожок с ягненком, спринг-ролл с овощами, кутаб с сыром или яблоко, запеченное с творогом.

Залы разделяет настоящий большой самовар, в котором заварен ароматный фруктовый чай за 80 рублей. После детального осмотра витрин хочется взять и попробовать многое, потому что блюда по-настоящему интересны. Цены примерно такие же, как и везде.


Сырники — 40 рублей за одну штуку

Пирожное римское — 110 рублей

Салат «Мимоза» — 75 рублей за 100 грамм

Салат «Шанхай» — 80 рублей за 100 грамм

Лобио из зеленой фасоли с ткемали —
50 рублей за 100 грамм

Кулинария «Скалка»

адрес
Рубцовская наб., 2/1

телефон
+7 (926) 975–09–69  

Сеть кулинарий, где представлены разные виды пирогов на дрожжевом и бездрожжевом тесте. Вариаций много: есть классические (они же, собственно, и наиболее популярные), например мясной пирог (85,5 рубля за 100 граммов) или с семгой (118,5 рубля за 100 граммов). А есть и более нетривиальные варианты — со свеклой и листьями (64 рублей за 100 граммов) и с перетертой брусникой (62 рубля за 100 граммов).

Ассортимент обновляется три раза в день поставками с собственного завода на Речном вокзале. Пироги готовят в крайне удачных пропорциях: 700 граммов начинки и 300 граммов теста. Тесто получается не сухим, а начинка — сочной и не рыхлой. В кулинарии есть и другие десерты, а заодно и небольшая витрина с горячим. Все это лучше запивать ягодным смузи (200 рублей за 250 миллилитров) или апельсиновым фрешем (320 рублей за 400 миллилитров). 


Миндальный чизкейк — 150 рублей

Пирог с говяжьим языком — 92,5 рубля за 100 грамм

Пирог с брокколи — 99 рублей за 100 грамм

Пирог с черникой — 62 рубля за 100 грамм

Магазин вкусной еды «Машков»

адрес
Чистопрудный бул., 15

телефон
+7 (495) 628-99-07

На деле «Машков» — настоящий оазис для жителей центра, где можно позавтракать, забрать свежий багет с собой, подобрать закуски к вину и на выходе даже собрать букет. Внутри все выглядит как мини-маркет со всем по чуть-чуть. Есть свежие фрукты, овощи, множество видов оливкового масла и пасты.

На невысоких стеллажах можно найти прошутто котто La Felinese (276 рублей за пачку) и подкопченного тунца из «Щепки» (391 рублей за 100 граммов для тех, кому долго добираться до Даниловского рынка). Много кухонной утвари: от медной посуды до плетеных корзин. Сама кулинария расположена в глубине помещения. Здесь можно взять с собой антипасти: ассорти перцев или маленьких патиссонов, фаршированных сыром (282 рублей за 100 граммов), или большие изумрудные оливки (113 рублей) за 100 граммов. Рядом внушительный выбор десертов и выпечки. Есть опции и для вегетарианцев. Например, чизкейк годжи без добавления яичной смеси, а также продукция от Murzin Patisserie, у которого едва ли не лучшие эклеры в городе (с карамелью — 180 рублей, с шоколадом — 160 рублей). С 9 до 12 утра кормят завтраками, а расположиться предлагается за уютной стойкой возле окна с видом на Чистые и натюрморты Машкова.


Сыр горный с альпийскими цветами —
486 рублей за 100 грамм

Бретонское пирожное — 280 рублей

Облепиховый чай — 250 рублей

Бонус

Скидка в день рождения равна 10 %. В заведение пускают с собаками.


фотографии: обложка – Кулинария «Брусника», 1-7 – Арина Спиркина

Share
5
скопировать ссылку

Читайте также:

Макароны, сосиски, майонез: Чем кормят в московских школах
Эксперимент
Макароны, сосиски, майонез: Чем кормят в московских школахThe Village попросил эксперта продегустировать три обеда из московских школ и вынести вердикт, насколько это вкусно, полезно и качественно
Макароны, сосиски, майонез: Чем кормят в московских школах
Эксперимент

Макароны, сосиски, майонез: Чем кормят в московских школах The Village попросил эксперта продегустировать три обеда из московских школ и вынести вердикт, насколько это вкусно, полезно и качественно

«Тут СССР»: Чем кормят в Госдуме, правительстве и администрации президента
Гид The Village
«Тут СССР»: Чем кормят в Госдуме, правительстве и администрации президента«Форель сюрприз» за 666 рублей и не только — The Village побывал в столовых шести госучреждений и узнал, можно ли там вкусно поесть
«Тут СССР»: Чем кормят в Госдуме, правительстве и администрации президента
Гид The Village

«Тут СССР»: Чем кормят в Госдуме, правительстве и администрации президента «Форель сюрприз» за 666 рублей и не только — The Village побывал в столовых шести госучреждений и узнал, можно ли там вкусно поесть

Где есть на Мясницкой улице
Гастрономическая карта
Где есть на Мясницкой улицеЛенивые вареники, латте шалфей и карэ райсу — The Village рассказывает, где отдыхать на одной из главных ресторанных улиц Москвы
Где есть на Мясницкой улице
Гастрономическая карта

Где есть на Мясницкой улице Ленивые вареники, латте шалфей и карэ райсу — The Village рассказывает, где отдыхать на одной из главных ресторанных улиц Москвы

Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге
Индустрия
Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в ПетербургеСколько стоит и как выглядит классический обед в городских столовых, работающих в разных рыночных нишах
Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге
Индустрия

Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге Сколько стоит и как выглядит классический обед в городских столовых, работающих в разных рыночных нишах

Макароны, сосиски, майонез: Чем кормят в московских школах
Эксперимент
Макароны, сосиски, майонез: Чем кормят в московских школахThe Village попросил эксперта продегустировать три обеда из московских школ и вынести вердикт, насколько это вкусно, полезно и качественно
Макароны, сосиски, майонез: Чем кормят в московских школах
Эксперимент

Макароны, сосиски, майонез: Чем кормят в московских школах The Village попросил эксперта продегустировать три обеда из московских школ и вынести вердикт, насколько это вкусно, полезно и качественно

«Тут СССР»: Чем кормят в Госдуме, правительстве и администрации президента
Гид The Village
«Тут СССР»: Чем кормят в Госдуме, правительстве и администрации президента«Форель сюрприз» за 666 рублей и не только — The Village побывал в столовых шести госучреждений и узнал, можно ли там вкусно поесть
«Тут СССР»: Чем кормят в Госдуме, правительстве и администрации президента
Гид The Village

«Тут СССР»: Чем кормят в Госдуме, правительстве и администрации президента «Форель сюрприз» за 666 рублей и не только — The Village побывал в столовых шести госучреждений и узнал, можно ли там вкусно поесть

Где есть на Мясницкой улице
Гастрономическая карта
Где есть на Мясницкой улицеЛенивые вареники, латте шалфей и карэ райсу — The Village рассказывает, где отдыхать на одной из главных ресторанных улиц Москвы
Где есть на Мясницкой улице
Гастрономическая карта

Где есть на Мясницкой улице Ленивые вареники, латте шалфей и карэ райсу — The Village рассказывает, где отдыхать на одной из главных ресторанных улиц Москвы

Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге
Индустрия
Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в ПетербургеСколько стоит и как выглядит классический обед в городских столовых, работающих в разных рыночных нишах
Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге
Индустрия

Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге Сколько стоит и как выглядит классический обед в городских столовых, работающих в разных рыночных нишах

Комментарии

5 комментариев
Показать все

Да, из всего списка могу себе позволить только "Караваевых" после 19:00, и то очень редко.

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти

Лучшие настольные игры — без «Монополии»

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Первая полоса

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

Подпишитесь на рассылку