27 сентября, воскресенье
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Куда идти есть блины на Масленицу Рассказываем, где в Москве самые вкусные блины

Масленичная неделя уже в самом разгаре, и самое время пробовать блины, которые предлагают различные заведения. Со сметаной, со сгущенкой, с вареньем — все это есть, но, кроме этого, рестораны подготовили еще много интересного и необычного. The Village собрал места с блинным меню на любой вкус.

Ресторан «Кафе Пушкинъ»

В «Кафе Пушкинъ», которому в этом году исполняется уже 18 лет, Масленицу всегда выделяли как один из главных и любимых праздников. На этот раз в интерьерах дворянского особняка шеф-повар Андрей Махов предлагает «блинцы пшенныя, гречишныя, тонкия или ржаныя» с копченой форелью (650 рублей), с малосольной семгой (870 рублей), с нельмой (870 рублей), с икрой осетра (5 515 рублей), с икрой камчатского лосося (790 рублей), со сметаной (160 рублей) и медом (315 рублей), а также с разнообразным вареньем (360 рублей).
В масленичном меню также есть «блинцы хрустящия» с телятиной, гречкой и уткой (560 рублей), блины красные «на манер пирога с курицей и сметаной (540 рублей) и сладкие — со сливочной начинкой и горячими ягодами (795 рублей) или с топленым творогом (345 рублей). Для большой компании или семейного круга ресторан рекомендует блинчатые пироги (на четыре персоны) — расстегай с семгой и визигой (1 285 рублей) и мясную кулебяку «Петровскую» за 1 285 рублей. К блинам можно добавить белужью икру (8 500 рублей) или икру лосося, осетра и ряпушки (9 295 рублей).

Адрес заведения: Тверской б-р, 26/5

Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 604–42–80

Ресторан «Южане»

На прошлой неделе в мясном ресторане «Южане» сменился бренд-шеф: теперь за меню здесь отвечает Юлия Кравцова, которая ранее ставила кухню краснодарского ресторана «Скотина». Именно ей принадлежит идея масленичного меню с настоящими южными блинами, приготовленными по старинному рецепту кубанских бабушек. Например, с начинкой из баранины, обжаренной с луком, эстрагоном и сыром чечил, с кисло-сладким соусом (250 рублей). Среди нетривиальных начинок — острая айва, тушенная с перцем чили, и козий сыр (250 рублей). На десерт — блины с заварным кремом из сладкой тыквы, запеченной с тимьяном (170 рублей) или панкейки со шпинатом и бананом, щедро политые сгущенным молоком и посыпанные кедровыми орешками (250 рублей). Из новейших изобретений интерес вызывают хот-доги с куриной колбасой и черной икрой в блине (350 рублей).

Адрес заведения: пр-т Академика Сахарова, 10

Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 926-16-40

Ресторан Saxon + Parole

В ресторане новой американской кухни Saxon + Parole на Патриарших тоже отмечают Масленицу — с разнообразными блинами и традиционными панкейками с разными начинками: есть и сладкие, и сытные. В меню — блины со слабосоленым лососем, мягким сыром и каперсами (390 рублей), блины с рикоттой, медом и кедровыми орехами (390 рублей) а также блины с прошутто, грибами, шпинатом и соусом бешамель (450 рублей). Панкейки заслуживают внимания как альтернатива привычным блинам. Шеф-повар Александр Прошенков предлагает два варианта начинок: с беконом в кленовом сиропе (490 рублей), яйцом, чиччароном или панкейки с лимонным муссом, вареньем из облепихи и фисташками (390 рублей).

Адрес заведения: Спиридоньевский пер., 12/9

Телефон для бронирования столиков: +7 (903) 755–03–43

Ресторан Fumisawa Sushi

К русскому празднику шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi Джун Кондо подготовился основательно и придумал несколько позиций с блинами, оставшись при этом верным себе и японской кулинарии. Например, шеф делает чипсы из блинов и отдельно к ним подает острый тартар из лосося с добавлением перца чили и творожного сыра (750 рублей). Из классических блинчиков Джун готовит два вида роллов: с морским гребешком, мягким сыром и сливочным соусом (1 800 рублей) и с копченым лососем, зеленью и соусом понзу (1 500 рублей). Оба блюда сверху украшаются шапкой из красной икры. На сладкое предлагает дораяки — традиционный десерт в Японии, который в Fumisawa Sushi готовят с добавлением пудры из зеленого чая маття и подают со сливочным кремом и малиновым соусом (450 рублей).

Адрес заведения: ул. Петровка, 5

Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 775–19–69

Ресторан Hills

В спец-меню ресторана Hills предлагаются блины по старинному рецепту с различными начинками. Мясные блины фаршируют рубленым бифштексом, сыром чеддер и моховиками (380 рублей) или печенью кролика, кедровыми орешками со сливочным соусом (380 рублей). Специально для любителей морепродуктов предлагают блины с горбушей, креветкой, рукколой и йогуртовым соусом (350 рублей). Блинчики с творогом и вишней подаются в сочетании с ванильным мороженым и сливочным соусом (300 рублей). Те, кто не хочет перебивать вкус блинов, могут остановиться на тонких пшеничных или тыквенных блинах, а также попробовать кефирные оладьи (100 рублей за три штуки). При выборе классических блинов дополнительно можно заказать начинки: черную или красную икру, лосось домашнего посола, шоколадный или ванильный соус, домашнее варенье, алтайский мед, сметану или сгущенное молоко.

Адрес: ул. Крылатские Холмы, 7, корп. 2

Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 995–40–40

Клуб-ресторан Ribambelle

Клуб-ресторан Ribambelle подготовил специальное масленичное меню и детскую праздничную программу: блины с разными начинками на обед, а после дети смогут сами заняться росписью матрешек и подушек в стиле «хохлома».
В специальном меню — блины с картофельным кремом, телячьей вырезкой и ароматом белого трюфеля (490 рублей), с лососем, сливочным кремом и яйцом пашот (490 рублей), с телячьей ветчиной, сыром моцарелла и горчичной пеной (490 рублей) а также яркие свекольные блины с авокадо и томатами (490 рублей). В качестве десерта шеф-повар предлагает блины со сливочным кремом и томлеными ягодами или с ванильным кремом (390 рублей), а также с соусом из бананов и манго (390 рублей). В течение праздничных выходных детей приглашают на творческие мастер-классы: дети будут раскрашивать матрешек разных размеров (от 250 рублей за матрешку) и наносить на декоративные подушки узоры в стиле «хохлома» (от 1 000 рублей).

Адрес заведения: Ленинградское ш., 16а, стр. 8

Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 134–39–99

Ресторан-маркет Marketplace

В Marketplace на Мясницкой всю неделю работает специальный прилавок: прямо в центре ресторана-маркета готовят блины с разнообразными начинками.
С 13:00 и до закрытия предлагаются блины с курицей и грибами (115 рублей), традиционные с красной икрой (215 рублей), с творожным сыром и слабосоленым лососем (206 рублей) и сладкий — с грушей в карамели и нежным сливочным сыром (149 рублей). Румяные блины будут отдавать по цене 42 рубля за штуку и предлагать к ним на выбор варенье на любой вкус: апельсиновое из цедры, вишневое, клубничное и малиновое — 32 рубля за порцию.

Адрес заведения: Мясницкая, 13, стр. 3

Телефон для бронирования столиков: +7 (929) 577–73–77

Пекарня «Хлебная лавка»

Шеф-повар «Хлебной лавки» Михаил Симагин объединил русскую классику с европейскими кулинарными мотивами и создал специальное блинное меню.
К завтраку подойдут оладьи на кефире и рисовой муке с тартаром из манго, меренгой с цедрой лайма и орехами пекан (440 рублей). К обеду — ржаные блины с маслом и красной икрой (390 рублей), в качестве десерта или закуски к чаю — десертные блины на овсяной муке с добавлением ликера «Малибу» (520 рублей) — они прослоены кремом тирамису, щедро политы домашней карамелью и посыпаны ягодами голубики. О любителях классики также позаботились: в меню найдутся блины ржаные с лососем (450 рублей) и блины со сметаной и лососем (290 рублей). Из необычных сочетаний — блины из белых грибов с кремом из сыра тет-де-муан (430 рублей).

Адрес заведения: ул. Большая Никитская, 58

Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 690–50–40

Ресторан True Cost

С 20 по 26 февраля в обоих ресторанах True Cost Bar & Grill будет действовать блинное меню. Оно включает как классику (блины с красной икрой), так и авторские варианты. Для мясоедов — блины с говядиной, шампиньонами и шпинатом в сливочно-сметанном соусе, для поклонников морепродуктов — блины с креветками в соусе «том-ям», для любителей рыбы — блинный торт со слабосоленым лососем и сыром маскарпоне. Десертный вариант — блины с клубничным вареньем и маскарпоне, а также с малиновым джемом или с джемом из фейхоа. Правила True Cost Bar & Grill неизменны: гость приобретает входной билет и дальше может покупать все блюда и напитки без обычной ресторанной накрутки, по себестоимости. Стоимость входного билета зависит от времени и локации: для True Cost на улице Льва Толстого по пятницам и субботам с 18:00 до 00:00 — 700 рублей, с 00:01 до 06:00 — 500 рублей. В другие дни и часы: по будням с 12:00 до 16:00 — 150 рублей, в остальное время — 500 рублей. True Cost на Тверском бульваре по пятницам и субботам с 00:01 до 06:00 — 500 рублей, а в другие дни и часы так: будни с 12:00 до 16:00 — 300 рублей, в остальное время — 700 рублей.

Адрес: ул. Льва Толстого, 23, стр. 3

Телефон для бронирования столиков: +7 (499) 750–00–50

Бар Strelka

Составляя блинное меню, шеф-повар бара Strelka Тарас Дуденко решил вспомнить популярные во французской Бретани блины из гречневой муки с разнообразными начинками, а также пшеничные и сладкие блины. В меню можно найти бретонские гречневые блины с яйцом, сыром и грибами (390 рублей), с куриными сердечками, копченым сыром и беконом (240 рублей), с вездесущим пастрами, хреном и мармеладом из соленых огурцов (260 рублей). Пшеничные блинчики со сметаной (100 рублей), с красной икрой (450 рублей), с курицей, грибами и пармезаном (250 рублей), а на десерт — сладкие блинчики со сгущенным молоком (100 рублей), с кленовым сиропом и пеканом (220 рублей), с бананом, карамелью и ванильным соусом (120 рублей).

Адрес: Берсеневская наб., 14/5

Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 771–74–16


фотографии: обложка, 2 – «Южане», 1 – «Кафе Пушкинъ», 3 – Saxon + Parole, 4 – Fumisawa Sushi, 5 – Ribambelle, 6 – Marketplace, 7 – «Хлебная лавка», 8 – True Cost

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре
Место
Ресторан «Волна» на Тверском бульвареНовое место Андрея Деллоса
Ресторан «Волна» на Тверском бульваре
Место

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре Новое место Андрея Деллоса

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Гид The Village
8 новых кафе с необычной шавермой в ПетербургеРжаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом
8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Гид The Village

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге Ржаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Индустрия
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Индустрия

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург) The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»

Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
Рецепты
Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодовВспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов
Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
Рецепты

Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов Вспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре
Место
Ресторан «Волна» на Тверском бульвареНовое место Андрея Деллоса
Ресторан «Волна» на Тверском бульваре
Место

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре Новое место Андрея Деллоса

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Гид The Village
8 новых кафе с необычной шавермой в ПетербургеРжаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом
8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Гид The Village

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге Ржаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Индустрия
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Индустрия

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург) The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»

Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
Рецепты
Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодовВспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов
Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
Рецепты

Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов Вспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов

Комментарии

2 комментария
Показать все

а теремок?

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Бесит, что за музыку рублем голосуют тупые малолетки»: Артем Зверев — о любимых и нелюбимых треках

Лимонад из пробирки и чаевые за котиков: Чего мы не знаем о работе барменов

Почему стоит посетить Фестиваль уличного кино на Плотинке в эти выходные

«1990-е, зачем вы вернулись?» Каким Екатеринбург запомнит посткарантинное лето

Русский той Леся: Как миниатюрная собака не боится окружающих и путешествует по миру

Первая полоса

«Бесит, что за музыку рублем голосуют тупые малолетки»: Артем Зверев — о любимых и нелюбимых треках
Плейлист
«Бесит, что за музыку рублем голосуют тупые малолетки»: Артем Зверев — о любимых и нелюбимых треках
«Бесит, что за музыку рублем голосуют тупые малолетки»: Артем Зверев — о любимых и нелюбимых треках
Плейлист

«Бесит, что за музыку рублем голосуют тупые малолетки»: Артем Зверев — о любимых и нелюбимых треках

Лимонад из пробирки и чаевые за котиков: Чего мы не знаем о работе барменов
ПРОМО
Лимонад из пробирки и чаевые за котиков: Чего мы не знаем о работе барменовКто и как придумал ваш любимый коктейль, что пьют в Екатеринбурге и как меняется индустрия
Лимонад из пробирки и чаевые за котиков: Чего мы не знаем о работе барменов
Спецпроекты
ПРОМО

Лимонад из пробирки и чаевые за котиков: Чего мы не знаем о работе барменов Кто и как придумал ваш любимый коктейль, что пьют в Екатеринбурге и как меняется индустрия

Почему стоит посетить Фестиваль уличного кино на Плотинке в эти выходные
Гид The Village
Почему стоит посетить Фестиваль уличного кино на Плотинке в эти выходные
Почему стоит посетить Фестиваль уличного кино на Плотинке в эти выходные
Гид The Village

Почему стоит посетить Фестиваль уличного кино на Плотинке в эти выходные

«1990-е, зачем вы вернулись?» Каким Екатеринбург запомнит посткарантинное лето
Паттерн

«1990-е, зачем вы вернулись?» Каким Екатеринбург запомнит посткарантинное лето

«1990-е, зачем вы вернулись?» Каким Екатеринбург запомнит посткарантинное лето
Паттерн

«1990-е, зачем вы вернулись?» Каким Екатеринбург запомнит посткарантинное лето

Русский той Леся: Как миниатюрная собака не боится окружающих и путешествует по миру
Звери в городе

Русский той Леся: Как миниатюрная собака не боится окружающих и путешествует по миру

Русский той Леся: Как миниатюрная собака не боится окружающих и путешествует по миру
Звери в городе

Русский той Леся: Как миниатюрная собака не боится окружающих и путешествует по миру

Что пробовать в новом кафе Carrot People
Гид The Village
Что пробовать в новом кафе Carrot PeopleМорковный хумус, салат с киноа и еще 8 блюд
Что пробовать в новом кафе Carrot People
Гид The Village

Что пробовать в новом кафе Carrot People Морковный хумус, салат с киноа и еще 8 блюд

«Побили докарантинные рекорды»: Как цветные пельмени и сиамские конфеты помогли выжить гастробизнесу
СПЕЦПРОЕКТ
«Побили докарантинные рекорды»: Как цветные пельмени и сиамские конфеты помогли выжить гастробизнесуИ что предприниматели узнали о клиентах благодаря пандемии
«Побили докарантинные рекорды»: Как цветные пельмени и сиамские конфеты помогли выжить гастробизнесу
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«Побили докарантинные рекорды»: Как цветные пельмени и сиамские конфеты помогли выжить гастробизнесу И что предприниматели узнали о клиентах благодаря пандемии

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике»
События недели

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике» Что посетить в Екатеринбурге до 27 сентября

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике»
События недели

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике» Что посетить в Екатеринбурге до 27 сентября

5 причин посетить выставку «Авангард. На телеге в XXI век» в Ельцин Центре
Гид The Village
5 причин посетить выставку «Авангард. На телеге в XXI век» в Ельцин Центре
5 причин посетить выставку «Авангард. На телеге в XXI век» в Ельцин Центре
Гид The Village

5 причин посетить выставку «Авангард. На телеге в XXI век» в Ельцин Центре

Сольник Ishome в «Фабрике», сеты в «Мелодии» и фрешмены в Union
Выходные в городе
Сольник Ishome в «Фабрике», сеты в «Мелодии» и фрешмены в UnionА еще вечеринки в «Шалом, Шанхае» и «Самоцвете»
Сольник Ishome в «Фабрике», сеты в «Мелодии» и фрешмены в Union
Выходные в городе

Сольник Ishome в «Фабрике», сеты в «Мелодии» и фрешмены в Union А еще вечеринки в «Шалом, Шанхае» и «Самоцвете»

Распродажа в Prosto, промокод от Made on Earth и платье Paseshnic
Скидки недели

Распродажа в Prosto, промокод от Made on Earth и платье PaseshnicА также открытие магазина Omerta и рубрика «Все до 1 000 рублей» в магазине «Настроение супер»

Распродажа в Prosto, промокод от Made on Earth и платье Paseshnic
Скидки недели

Распродажа в Prosto, промокод от Made on Earth и платье Paseshnic А также открытие магазина Omerta и рубрика «Все до 1 000 рублей» в магазине «Настроение супер»

Как жить метеозависимым во время уральской осени?
Есть вопрос
Как жить метеозависимым во время уральской осени?«Смириться — это самое бесполезное, что можно сделать»
Как жить метеозависимым во время уральской осени?
Есть вопрос

Как жить метеозависимым во время уральской осени? «Смириться — это самое бесполезное, что можно сделать»

Как в Свердловской области развивают раздельный сбор мусора
Цитаты
Как в Свердловской области развивают раздельный сбор мусора«Всегда нужно начинать с себя»
Как в Свердловской области развивают раздельный сбор мусора
Цитаты

Как в Свердловской области развивают раздельный сбор мусора «Всегда нужно начинать с себя»

Мороженое том-ям в Sumo и фестиваль немецкого стрит-фуда в ресторане «Дрова и мясо»
Новости ресторанов
Мороженое том-ям в Sumo и фестиваль немецкого стрит-фуда в ресторане «Дрова и мясо»А также дни рождения популярных заведений и осенние новинки
Мороженое том-ям в Sumo и фестиваль немецкого стрит-фуда в ресторане «Дрова и мясо»
Новости ресторанов

Мороженое том-ям в Sumo и фестиваль немецкого стрит-фуда в ресторане «Дрова и мясо» А также дни рождения популярных заведений и осенние новинки

Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге
Гид The Village
Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в ЕкатеринбургеБургер «Ребро вегана», артишоки, голубцы с уральской щукой и еще 9 сетов
Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге
Гид The Village

Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге Бургер «Ребро вегана», артишоки, голубцы с уральской щукой и еще 9 сетов

Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum City
Квартира недели
Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum CityНенавязчивые сочность и яркость в центре Екатеринбурга
Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum City
Квартира недели

Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum City Ненавязчивые сочность и яркость в центре Екатеринбурга

«Я смотрю телевизор и мне не стыдно»
СПЕЦПРОЕКТ
«Я смотрю телевизор и мне не стыдно»Что смотрят екатеринбургские журналисты, художники и борцы с коррупцией
«Я смотрю телевизор и мне не стыдно»
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«Я смотрю телевизор и мне не стыдно» Что смотрят екатеринбургские журналисты, художники и борцы с коррупцией

Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов
ПРОМО
Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасовЕду Игоря Арсенова вы хотите еще и еще
Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов
Спецпроекты
ПРОМО

Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов Еду Игоря Арсенова вы хотите еще и еще

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Подпишитесь на рассылку