В Ковенском переулке заработал ресторан «Сыроварня» Сетевое заведение московского ресторатора Аркадия Новикова строилось больше полугода
В Ковенском переулке открылся масштабный ресторан «Сыроварня», принадлежащий холдингу московского ресторатора Аркадия Новикова. Петербургское отделение сетевого проекта (в Москве в настоящий момент работает два заведения с таким названием) планировали открыть еще летом, но стройка серьезно затянулась. Ранее команда Novikov Group запустила бургерную #Farш на Невском проспекте.
«Сыроварня»
Адрес: Ковенский пер., 5
Телефон: +7 (812) 207–01–00
Средний чек: 2 000 рублей
закуски
Оливье со слабосоленым лососем — 550 рублей
Запеченная качотта — 850 рублей
Полента с томатами — 450 рублей
Брускетта с олюторской сельдью — 450 рублей
основные блюда
Лингвини болоньезе — 550 рублей
Пицца «Маргарита» — 400 рублей
Фермерский цыпленок с печеным перцем — 750 рублей
Рагу из кролика со сметаной и кабачками — 800 рублей
супы
Рыбная похлебка с судаком и треской — 500 рублей
Куриный суп с лапшой — 350 рублей
Тыквенный суп с рикоттой и крабом — 560 рублей
Сырный суп с беконом — 450 рублей
сыры
Моцарелла — 350 рублей
Буратта — 390 рублей
Рикотта — 160 рублей за 100 граммов
Качотта — 180 рублей за 100 граммов
Идея: «Сыроварня» — ресторан преимущественно итальянской кухни с серьезным акцентом на сырах, которые производят прямо в заведении. Местные моцареллу, буратту, страчетеллу, качотту можно заказать как отдельные закуски, а можно попробовать в составе одного из блюд: например, взять фокаччу с бураттой и базиликом (700 рублей), паппарделле со страчателлой (600 рублей) или салат с печеными овощами и моцареллой (550 рублей). В числе основных блюд — креветки с чесноком и петрушкой (900 рублей), бефстроганов с картофелем (850 рублей), овощное рагу со страчателлой (600 рублей) и треска с капустой и моцареллой (950 рублей).
Интерьер: Интерьер ресторана выполнен в общей для заведений сети сдержанной стилистике: простая мебель, деревянные стеллажи, зонирующие пространство, и большая открытая кухня, тянущаяся вдоль всего зала.
До января ресторан работает в тестовом режиме.


Комментарии
Тэги
Люди
Места
Бренды
Прочее