На Петроградской стороне открывается ресторан Pushkarski Это ресторан русской кухни, в котором за еду отвечает совладелец гастробистро «Оба два» Леонид Шемякин

На Большой Пушкарской улице открывается ресторан Pushkarski. Заведение современной русской кухни запускают  Ксения Кевля и Андрей Ушакова — создатели «Петербургской ресторанной школы» и «Гастрономического ателье „На кухне“».

Pushkarski


Адрес: Б. Пушкарская ул., 38

Телефон: +7 (921) 943–38–38

Средний чек: 1 500 рублей

 Facebook

закуски

Карельская форель с хреном — 490 рублей

Тартар из оленины — 450 рублей

Паштет из печени кролика — 370 рублей

Винегрет с черными груздями — 390 рублей

основные блюда

Свиной язык в соусе демигляс — 650 рублей

Утиная грудка с красной капустой — 850 рублей

Филе цыпленка с тыквой — 650 рублей

Полба с цесаркой и щучьей икрой — 650 рублей


супы

Уха с топленым молоком — 450 рублей

Щи из крошева, томленые в печи — 450 рублей

Борщ с цесаркой — 450 рублей

десерты

Ром-баба с соленой карамелью — 350 рублей

Крем из топленого молока — 350 рублей

Сырники с медовыми сотами — 350 рублей


Идея: Как сообщают организаторы, на кухне Pushkarski будут использовать как традиционные способы приготовления, так и современные техники авторской кухни. Обещают большие порции и региональные специалитеты, причем часть продуктов на кухню будут поставлять из собственного подсобного хозяйства, расположенного в Подмосковье. На закуску будут подавать, например, тартар из оленины с черносливом и лесным орехом (450 рублей), ливерный хлеб с изюмом (420 рублей) и скумбрию в пряном маринаде (350 рублей). В числе основных блюд — филе палтуса с икрой кефали (850 рублей), цыпленок с тыквой и соусом из сушеной клюквы (650 рублей) и полба с цесаркой, топленым маслом и щучьей икрой (650 рублей). В барной карте — подборка вин и традиционные русские напитки: настойки собственного приготовления, водка и медовуха.

Шеф-повар: За кухню в ресторане отвечает Леонид Шемякин — шеф-повар и соучредитель гастробистро «Оба два».

Интерьер: В интерьере ресторана использованы дубовые шкафы, кованые чугунные элементы декора и изразцы. Заведение состоит из двух залов, в одном из которых расположена открытая кухня.

В техническом режиме Pushkarski начнет работать 15 декабря.

Share
4
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург) Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района

Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в «Бертгольд Центре»
Место
Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в «Бертгольд Центре» Бар с коллекцией дистиллятов, причудливыми закусками и пианино
Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в «Бертгольд Центре»
Место

Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в «Бертгольд Центре» Бар с коллекцией дистиллятов, причудливыми закусками и пианино

Новости

В Ковенском переулке заработал ресторан «Сыроварня»

Сетевое заведение московского ресторатора Аркадия Новикова строилось больше полугода

Новости

В Ковенском переулке заработал ресторан «Сыроварня» Сетевое заведение московского ресторатора Аркадия Новикова строилось больше полугода

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург) Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района

Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в «Бертгольд Центре»
Место
Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в «Бертгольд Центре» Бар с коллекцией дистиллятов, причудливыми закусками и пианино
Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в «Бертгольд Центре»
Место

Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в «Бертгольд Центре» Бар с коллекцией дистиллятов, причудливыми закусками и пианино

Новости

В Ковенском переулке заработал ресторан «Сыроварня»

Сетевое заведение московского ресторатора Аркадия Новикова строилось больше полугода

Новости

В Ковенском переулке заработал ресторан «Сыроварня» Сетевое заведение московского ресторатора Аркадия Новикова строилось больше полугода

Комментарии

4 комментария
Показать все

Часто в Питер езжу к друзьям. И всегда они пытаются сводить меня в новое место и чем-то удивить. На этот раз мы пошли в Пушкарски. Отличное место. Оформление зала приятное, немного даже деловое, на первый взгляд. Приятные официанты, которые хорошо знают свою работу, шеф-повар, который умеет удивить вкусными блюдами. Понравилась его пушкарская котлета с грибным жюльеном и картофельным пюре. Музыка не гремит, контингент взрослый, можно посидеть в спокойной обстановке.

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»

Как делают шоколад Mojo Cacao

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов

Первая полоса

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Могильный камень преткновения
Истории
Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных
Могильный камень преткновения
Истории

Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Промо
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесосИ почему он может больше, чем вы думаете
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Спецпроекты
Промо

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос И почему он может больше, чем вы думаете

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки

«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа
«Я выбрал работу с меньшими доходами»Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом
«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа

«Я выбрал работу с меньшими доходами» Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сценаИ почему эксперимент невозможно повторить

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена И почему эксперимент невозможно повторить

Откуда берутся привычки
Книга недели
Откуда берутся привычкиИ почему начать курить проще, чем начать бегать
Откуда берутся привычки
Книга недели

Откуда берутся привычки И почему начать курить проще, чем начать бегать

Как решить нерешаемую проблему
Промо
Как решить нерешаемую проблемуС помощью технологий и собственной головы
Как решить нерешаемую проблему
Спецпроекты
Промо

Как решить нерешаемую проблему С помощью технологий и собственной головы

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратноОб эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно Об эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»

Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Музыка
Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Музыка

Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя

Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье
Личные финансы
Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жильеИ делятся своими финансовыми лайфхаками
Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье
Личные финансы

Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье И делятся своими финансовыми лайфхаками

Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Открытия недели
Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Открытия недели

Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой

Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»
Покупка недели
Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»Да, теперь и косметика
Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»
Покупка недели

Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль» Да, теперь и косметика

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Рецепты шефов
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Рецепты шефов

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить

Подпишитесь на рассылку