27 сентября, воскресенье
Санкт-Петербург
Войти

Создатели бара «Залив» открыли закусочную «Косуля» на Караванной улице Заведение открыли в доме, где жил граф Гурьев — именно его повар придумал рецепт гурьевской каши

На Караванной улице, 24-26 открыли закусочную «Косуля» с блюдами русской кухни. За проект отвечают Анна Хмельницкая, Михаил Шубин и Михаил Феничев, создатели бара «Залив» на улице Некрасова, «Рюмочной» на острове Новая Голландия и кафе «Пироги» на набережной Фонтанки. Немаловажный факт — «Косуля» работает в доме, где когда-то жил знаменитый граф Дмитрий Гурьев (министр финансов Российской империи, чей повар придумал рецепт гурьевской каши).

«Косуля»


Адрес: Караванная улица, 24-26

время работы: с 11:00 до 01:00

Средний чек: 500 рублей

 vk

Выдержки из меню

Бутерброды — 100 рублей

Борщ с говядиной — 200 рублей

Пожарские котлеты — 300 рублей

Гурьевский десерт — 200 рублей

Морс — 100 рублей

Чай — 150 рублей

Пиво — от 100 рублей

Российские вина — от 150 рублей за бокал

Идея: Меню «Косули» разработал шеф-повар Антон Тарасевич (Redrum, Camorra), гостям предлагают только русскую кухню — есть там и та самая гурьевская каша (куда же без нее), и ладожский судак, и бефстроганов в хлебе. Отдельного упоминания заслуживает раздел с супами, в котором представлены, например, суточные щи или рассольник с потрошками. Здравого патриотизма исполнена и карта напитков — посетители могут заказать фирменные настойки, морсы и кисели, а также вина от нескольких российских производителей. По утрам (до 14:00 по будням и до 16:00 по выходным) в закусочной действует меню с завтраками, а тем, кто не очень голоден, предлагают бутерброды: с селедкой, докторской колбасой, шпротами, копченой скумбрией и куриным паштетом.

Интерьер: Помещение оформляли Анна Дельгядо и Николай Конашенок из архитектурного бюро 11. Ключевой деталью интерьера стало советское мозаичное панно, найденное во время ремонта помещения.


 Ранее мы рассказывали о новых петербургских заведениях с русской кухней: от ресторана Petrov-Vodkin до пельменных «Лепим и варим».

Источник и фото: «Косуля»

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Русский миф: Le Courage в Басковом переулке
Место
Русский миф: Le Courage в Басковом переулке Ресторан русской кухни с эффектным интерьером в духе петербургских парадных трущоб
Русский миф: Le Courage в Басковом переулке
Место

Русский миф: Le Courage в Басковом переулке Ресторан русской кухни с эффектным интерьером в духе петербургских парадных трущоб

Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде
Бесит
Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде Михаил Барышников бросает вызов московским шеф-поварам
Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде
Бесит

Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде Михаил Барышников бросает вызов московским шеф-поварам

Новости

В фуд-холле ТРК «Сити Молл» открыли корнеры Ikigai и Italiani

Гастрономическое пространство начало работу этим летом

Новости

В фуд-холле ТРК «Сити Молл» открыли корнеры Ikigai и Italiani Гастрономическое пространство начало работу этим летом

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Как надо
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовитьРассказывает шеф-повар Руслан Поляков
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Как надо

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

Русский миф: Le Courage в Басковом переулке
Место
Русский миф: Le Courage в Басковом переулке Ресторан русской кухни с эффектным интерьером в духе петербургских парадных трущоб
Русский миф: Le Courage в Басковом переулке
Место

Русский миф: Le Courage в Басковом переулке Ресторан русской кухни с эффектным интерьером в духе петербургских парадных трущоб

Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде
Бесит
Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде Михаил Барышников бросает вызов московским шеф-поварам
Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде
Бесит

Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде Михаил Барышников бросает вызов московским шеф-поварам

Новости

В фуд-холле ТРК «Сити Молл» открыли корнеры Ikigai и Italiani

Гастрономическое пространство начало работу этим летом

Новости

В фуд-холле ТРК «Сити Молл» открыли корнеры Ikigai и Italiani Гастрономическое пространство начало работу этим летом

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Как надо
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовитьРассказывает шеф-повар Руслан Поляков
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Как надо

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Новое и лучшее

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Гид по острову Сахалин

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком

Первая полоса

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюс
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Город

Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас

Проект удивил яхтсменов

Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас
Город

Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас Проект удивил яхтсменов

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Подпишитесь на рассылку