В кафе BGL на Фонтанке, где специализируются не приготовлении американских бейглов с различными начинками, начали проводить регулярные званые ужины. Их устраивают во втором зале, который обычно закрыт для посетителей и не имеет прямого отношения к самой бейгельной — туда можно попасть только записавшись на встречу или сняв помещение под собственное мероприятие. 

У каждого ужина своя тема, её выбирают совместно с поваром, каждую неделю новым. Он может быть как профессионалом, так и опытным любителем. Принять участие в качестве гостя может каждый, написав несколько слов о себе на hideanddine@gmail.com или в соцсетях. Так как количество мест ограничено, организаторы проводят предварительный отбор по заявкам. Стоимость ужина варьируется, в среднем это 500-700 рублей.

В эту пятницу, 21 июня, приглашённым поваром станет Илья Кокотовский, только что вернувшийся со стажировки из ресторана Noma в Копенгагене, отмеченного двумя звёздами Мишлен.