Ресторан PMI Bar Terrace на набережной Мойки Летний ресторан на крыше восьмиэтажного здания корпорации PMI на набережной Мойки с панорамным видом, авторской кухней Ивана Березуцкого и коктейлями по мотивам вин
Глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн продолжает развивать своё гастрономическое детище: теперь у PMI Bar, открывшегося в прошлом году на набережной Мойки, появился филиал на крыше того же здания. Его стоит рассматривать как отдельное заведение, над которым работала та же команда: шеф-повар Иван Березуцкий, в этом году снова выступивший на Omnivore, миксолог Сэм Коняхин и сомелье Юлия Хайбуллина.
Восьмиэтажное здание, которое занимает PMI Bar и офисы одноимённой корпорации, — одно из самых высоких в центре города, поэтому с его крыши отлично видно все главные петербургские достопримечательности в радиусе 360 градусов. По периметру здесь установлены стеклянные ограждения, которые защищают от ветра, но при этом не мешают осматривать город. В оформлении использовали светлые тона — белый, голубой и бежевый. Всего здесь 70 посадочных мест, за которые каждый вечер будет идти война, поэтому столик лучше бронировать заранее.
PMI Bar Terrace
Летний ресторан на крыше
с панорамным видом и коктейлями
по мотивам вин
Адрес: Набережная Мойки, 7
+ 7 (812) 907–07–10
Время работы: с 11:00 до 24:00
Для PMI Bar Terrace Иван Березуцкий придумал совершенно новое меню, в которое вошли более понятные и подходящие для летнего ужина блюда. Среди них — маринованный в цитрусах морской гребешок с муссом из копчёного авокадо, салат из овощей с парфе из сметаны и зелени, суп из трёх видов спаржи с копчёным угрем. Сложносочиненные блюда, которыми славится Березуцкий, здесь, однако, тоже есть, например: «тирамису» из утки с грибами и сельдереем, суп из двадцати видов овощей или копчёный угорь с киноа, который подают с соусом из запечённых овощей на светящейся тарелке.
Коктейльная карта на террасе также полностью обновилась, и теперь она больше похожа на винную: коктейли объединили по разделам «Игристые», «Белые», «Красные» и «Креплёные». По большей части это авторские разработки Сэма Коняхина или твисты на классические коктейли вроде «Кир Рояль». Также на крыше доступна вся винная карта, которая действует в ресторане на первых этажах: самый недорогой бокал обойдётся в 400 рублей.
Маринованный в цитрусах морской
гребешок с муссом из копчёного авокадо
790 рублей
Копчёный угорь с киноа и соусом
из запечённых овощей
650 рублей
Чилийский сибас с цветной капустой, шпинатом и майонезом из щавеля
1520 рублей
Торт с фундучным пралине
и банановым соусом
290 рублей
Коктейль Summer in Paris (Prosecco,
ликёр бузины, жасминовая пена)
450 рублей
Салат с тигровыми креветками,
кенийской фасолью и «угольками» с гриля
670 рублей
«Тирамису» из утки с грибами
и сельдереем
750 рублей
Палтус с тремя видами томатов,
фасолью и ромашковым бульоном
940 рублей
Холодный яблочный суп с мороженым
из сметаны
280 рублей
Коктейль Rhubarb Gimlet (джин, ревеневый кордиал, биттер, цедра грейпфрута)
550 рублей
Суп из 20 видов овощей с цесаркой
450 рублей
Равиоли с копчёным сыром, креветками, кабачками и соусом из лобстера
590 рублей
Цыплёнок на гриле
1200 рублей
Лимонад Tokio Breeze (сок юзу, лимонный фреш, 7UP, листья кафрского лайма)
800 рублей
Kir Royal Lollipop (Prosecco, сорбет
из ежевики и ликёра Cremme de Cassis, сахарная вата)
480 рублей
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.