Почти сто тысяч москвичей стали петербуржцами за два прошедших года. Ещё больше людей перебираются жить и работать из Петербурга в столицу. Их друзья, родственники и они сами прочно связывают два города, приезжая погостить на выходные. Поэтому каждый месяц мы будем рассказывать петербуржцам о хороших местах, открывшихся в Москве, а москвичам — о новом в Петербурге. В новом выпуске — гастропаб шеф-повара Дмитрия Зотова, новый ресторан с коптильней во дворе Юлии Высоцкой и шеф-повара Дэниела Фиппарда, летний киоск «Пян-сё» в саду имени Баумана, семейное кафе и кулинария в Большом Козихинском, булочная на Даниловском рынке, кафе-автобус с веганской едой на «Бауманской», вагончики с уличной едой The Urban Taste и вторая кофейня Les. 

 

Гастропаб Haggis

Гастропаб шеф-повара Дмитрия Зотова на Петровке, 15, на месте ресторана «22.13», закрывшегося в феврале 2014 года. За кухню отвечает сам Зотов, а за бар — победитель конкурса Wine People Trophy Russia 2011 года Сергей Крылов. В меню, которое, по словам Зотова, специально создавали «под эль», — наггетсы из телячьей головы, фаршированная утиная шея, запечённое крыло индейки, пироги с уткой и кроликом и парфе из телячьей печени. Из напитков в меню эль (Pedigree, Belhaven, Stout, IPA Greene King , Old Speckled Morland), сидр, виски и вина. Одно из лучших новых мест в Москве.