Новые рестораны этой осени

Новые рестораны этой осени

В новом выпуске рубрики «Новое в Нижнем»: изакая-бар, кофейня, пиццерия, кафе индийской кухни и руин-бар.

«Горячо. Азия»


Адрес

Ул. Ошарская, 1/2

Часы работы

Вс-чт: 12:00 — 23:00

Пт-сб: 12:00 — 00:00

Средний чек

1000 рублей

В гриль-баре «Горячо» еще в карантин представили проект «Азия», а недавно у него появился свой «дом» — площадка под «Горячо», где в свое время располагалась легендарная «Бессонница». Пространство поделено на несколько залов, каждый из которых оформлен в своем стиле и цвете: например, есть синий с белыми рыбами и волнами, вдохновленный знаменитыми работами Хокусая. Основной зал пока в процессе доработки, но предполагается, что в нем на стенах распустится буйным цветом сакура. Меню значительно расширилось по сравнению с первоначальным карантинным предложением: появились новые виды роллов, поке, холодных закусок и горячих блюд типа шашлычков кушияки и японских пельменей. Напитки в азиатском стиле тоже присутствуют: дальгона кофе, масала раф, матча латте. Ну и, конечно, имеется несколько видов саке и отдельная коктейльная карта в поддержку заявленной концепции изакая-бара — неформального питейного заведения, где люди расслабляются после рабочего дня.

Цитаты из меню:

Роллы с тунцом татаки — 385 рублей

Мраморная говядина, шисо, понзу — 280 рублей

Рамен с цыпленком — 360 рублей

Поке с лососем, эдамаме, битыми огурцами и понзу — 580 рублей

Свиные ребра по-азиатски — 420 рублей

Жареное мороженое с манго — 220 рублей

Дальгона кофе — 150 рублей

«Темп»


Адрес

Ул. Пискунова, 24

Часы работы

Пн-вс: 08:00 — 22:00

Средний чек

700 рублей

Кофейня с собственной обжаркой зерен, полюбившаяся многим на Большой Печерской, закрыв двери там, материализовалась в новой локации — в помещении бывшего Chef’s cafe на Пискунова. В уже знакомый по «Шефсу» интерьер добавились характерные для «Темпа» детали вроде яркой барной стойки, живых цветов и работ нижегородских художников.

В меню пока главное место занимают блюда, подходящие для завтрака или бранча: яйца пашот и Бенедикт, сырники, овсянка, выпечка и, конечно, кофе — классика, альтернатива, десертные напитки. На днях запустили комбо-обеды: суп дня плюс сэндвич-круассан за 330 рублей. Предложение действует в будние дни с 12 до 17. Суп, кстати, можно заказать отдельно в любое время за 180 рублей.

Цитаты из меню:

Круассан с козьим сыром, вишней и томатами — 390 рублей

Салат с ростбифом и яйцом пашот — 430 рублей

Томатная овсянка с яйцом пашот — 315 рублей

Сырники из рикотты с грушей порто — 390 рублей

Бенедикт с лососем, рикоттой и авокадо — 480 рублей

Двойной капучино — 200 рублей

Аэропресс — 160 рублей

Латте «Клубника-чабрец» — 270 рублей

«Огонек»


Адрес

Ул. Мануфактурная, 18

Часы работы

12:00 — 22:00

Средний чек

800 рублей

Гриль-бар с коптильней открылся в ближайшем соседстве с пиццерией «Печь», поэтому с наступлением холодов с полуоткрытой площадки бара можно перебраться в пространство пиццерии и сделать заказ оттуда.

За первые недели работы заведения меню успело претерпеть ряд изменений, а цены подрасти. Сейчас там зафиксировано пять блюд, несколько допов, которыми можно разнообразить заказ, и три напитка. Оценки гостей очень спорные: жаловались и на пересушенного тунца, и на горелые котлеты, и на безвкусные баклажаны, которые, кстати, из меню в итоге вывели, и на слабое знание персоналом заявленных позиций. Создатели проекта списывают подобные ошибки и недоработки на тестовый режим, но никаких ценовых поблажек по этому поводу не дают.

Цитаты из меню:

Бифштекс из мраморной говядины со сливовым соусом — 350 рублей

Тигровые креветки с соусом айоли — 400 рублей

Стейк со сливовым соусом — 650 рублей

Соус чимичури — 50 рублей

Вяленые томаты — 50 рублей

Домашний лимонад «Малина-базилик», 300 мл — 190 рублей

Ванильный милкшейк, 300 мл — 270 рублей

«Будапешт»


Адрес

Ул. Звездинка, 24

Часы работы

Пн-вс: 12:00 — 00:00

Средний чек

500 рублей

Концепция заведения вдохновлена легендарными венгерскими руин-барами — местами с разношерстными интерьерами, недорогой выпивкой и классной атмосферой. Здесь мы видим пространство, для обустройства которого словно разорили несколько советских коммуналок: в наличии и ретро-диваны с высокими спинками и пузатыми подлокотниками, и протертые тканевые абажуры, и старая радиола, и еще множество любопытных деталей, которые можно долго разглядывать. Кульминация этой интерьерной вакханалии — чучело лосиной головы, на которое повесили толстую металлическую цепь и водрузили черную шляпу.

Удивительным образом такая руин-концепция сочетается с недорогими блюдами от шеф-повара, который попал сюда прямиком из закрывшегося на днях гастробара Mitch. С его легкой руки в меню появились: брискет с сальсой из свежих томатов и маринованных в бурбоне огурцов, телячьи щечки с пюре из картофеля и сельдерея, палтус с соусом ромеско и шпинатом и еще несколько внезапно изысканных блюд для подобного нарочито простого и небрежного формата заведения.

Цитаты из меню:

Фрикадель из мраморной говядины с луковым велюте и грибами — 380 рублей

Куриные колбаски с тушеной капустой на меду с пивом и хрустящим картофелем — 375 рублей

Острые баклажаны Asian style — 265 рублей

Палтус спайси — 295 рублей

Брискет — 395 рублей

Коктейль «Эспрессо мартини» — 260 рублей

Коктейль «Нью-Йорк Сауэр» — 320 рублей

Домашний лимонад «Алоэ-мед», 500 мл — 200 рублей

New Delhi Cafe


Адрес

Ул. Ошарская, 87

Часы работы

12:00–22:00

Средний чек

700 рублей

Кафе индийской кухни открылось на территории отеля «Мартон» и предлагает настоящее погружение в мир традиционной восточной гастрономии: в меню есть раздел для вегетарианцев, который насчитывает 11 позиций, есть блюда с курицей, рыбой и бараниной, также можно попробовать блюда из тандыра, тибетские пельмени момо, лепешки и хлеб собственного приготовления и еще ряд интересных специалитетов.

Интерьер здесь максимально непритязательный, но определенный колорит добавляют и живая зелень, и благовония, и ловец снов за барной стойкой, и улыбающийся со стены Махатма Ганди.

Цитаты из меню:

Шаи панир с рисом (мягкий сыр с томатно-сливочном соусе с рисом басмати) — 420 рублей

Беган масала (запеченный баклажан с овощами и специями) — 350 рублей

Карри с креветками, рисом и лепешкой наан — 600 рублей

Курица тандури с лепешкой и соусом — 500 рублей

Овощные пельмени момо — 350 рублей

Гулаб джамун с мороженым — 200 рублей

«Моника»


Адрес

Ул. Большая Покровская, 82, 5 этаж

Часы работы

12:00 — 22:00
(с 1.11: 10:00 — 22:00)

Средний чек

1000 рублей

Большой итальянский ресторан с неаполитанской печью открылся на последнем этаже торгового центра «Небо».

Меню начинается с манящих разделов «аперитиво» и «моцарелла бар» с сырами собственного приготовления. Хлеб также пекут самостоятельно и настоятельно рекомендуют блюда с моцареллой, страчателлой и бурратой дополнить свежеиспеченной фокаччей.

Главное место в меню отведено пицце, которую пекут в неаполитанской печи, и пасте фреска. Пока представлено по 10 видов пиццы и пасты, но в скором времени обещают расширение. Выдержанные сыры и колбасы, трюфельную пасту, анчоусы и артишоки, оливки и каперсы, а также муку для пасты и рис для ризотто привозят из Италии, так что в аутентичности вкусов можно не сомневаться.

Завершает меню привлекательная десертная карта: отдельное внимание стоит обратить на мороженое, которое готовят здесь вручную. Помимо классических вкусов, есть оригинальное джелато «Горгонзола».

До 1 ноября заведение работает в тестовом режиме — по предварительной брони и с приятным ценовым бонусом: на все меню в этот период действует скидка 30%.

Цитаты из меню:

Вителло тоннато — 430 рублей

Брускетты с капонатой из печеных баклажанов — 260 рублей

Страчателла с печеными перцами — 380 рублей

Котелок мидий в соусе горгонзола — 480 рублей

Сковорода лангустинов в чесночном соусе — 680 рублей

Пицца «Маргарита» — 290 рублей

Пицца с мортаделлой и фисташками — 460 рублей

Джелато «Бельгийский шоколад», 1 шарик — 90 рублей

Кава «Маркиз де Ларес» розато брют, 125 мл — 350 рублей

Итальянский горячий шоколад — 260 рублей

Фотографии: обложка – «Горячо. Азия»

Share
0
скопировать ссылку

Комментарии

0 комментариев
Комментировать

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Чем заняться этой зимой в Москве

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона

Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique

Первая полоса

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга Рассказывают жители

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга Рассказывают жители

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Чем заняться этой зимой в Москве
Чем заняться этой зимой в МосквеАльтернатива горнолыжным курортам и новые правила катков
Чем заняться этой зимой в Москве

Чем заняться этой зимой в Москве Альтернатива горнолыжным курортам и новые правила катков

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона
Промо
Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезонаГде купить их и куртку как в кино
Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона
Промо

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона Где купить их и куртку как в кино

Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique
Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique
Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique

Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

Современные композиторки
Современные композиторкиПлейлист с композициями женщин в современной академической музыке
Современные композиторки

Современные композиторки Плейлист с композициями женщин в современной академической музыке

Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов
Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов
Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов

Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»
Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»Отмечаем главный праздник потребления по-новому
Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу» Отмечаем главный праздник потребления по-новому

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Промо
Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Промо

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)

Как построить успешную карьеру
Промо
Как построить успешную карьеруИ где искать наставников, стажировки и гранты
Как построить успешную карьеру
Промо

Как построить успешную карьеру И где искать наставников, стажировки и гранты

«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах
«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах
«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах

«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах

R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$
R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$Премьера на The Village
R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$

R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$ Премьера на The Village

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке
Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке
Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях? И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелитьИ попасть в элиту мирового бизнеса
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить И попасть в элиту мирового бизнеса

Как женщины в России борются с насилием
Как женщины в России борются с насилием 25 ноября — День борьбы против насилия в отношении женщин
Как женщины в России борются с насилием

Как женщины в России борются с насилием 25 ноября — День борьбы против насилия в отношении женщин

Подпишитесь на рассылку