Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»

Вслед за Москвой в Петербурге, похоже, увлеклись греческой кухней. Только недавно мы писали о ресторане Grecco на Петроградской стороне — и вот новое открытие. На Декабристов запустили проект Abyss, где кулинарные традиции Греции совмещены с более привычными итальянским специалитетами.
На закуску подают лепешки и дипы (хумус, песто, баклажаны, дзадзики), кальмара в темпуре, греческий салат и салат айсберг на гриле. На горячее — филе дорадо с оливками, говяжью вырезку с трюфельным соусом и запеченного целиком цыпленка. Есть и паста: ригаттони с гребешком и трюфельным соусом, а еще тальятелле с креветками и цукини. После получения лицензии на алкоголь обещают вино и фирменные коктейли, названные в честь античных богов — римских и греческих.
D.A.L. Bar

Команда Gypsy Jewish Family (Branch Garage, Gypsies & Jews) открыла новый бар — тайный. Единственный способ узнать адрес — запросить его через инстаграм проекта. Как сообщили The Village представители проекта, секретность планируют сохранить и в будущем.
D.A.L., к слову, не просто потайная распивочная, а практически гастробар. Шеф-повар Дмитрий Конников подает здесь виноградных улиток, нарядные вафли со всевозможными добавками (от языка со свекольным хреном до лосося и красной икры) и мозговую косточку. Ко всему этому прилагается добротная барная карта с коллекцией небанальных вин и шампанским по бокалам.
«Подписные булочки»

В «Подписных изданиях», наконец, в полную силу заработала пекарня. Так что теперь на второй этаж одного из лучших книжных магазинов города можно зайти не только за книгой, скажем, по модернистской архитектуре, но и за хлебом. А еще чтобы попробовать местные сладкие булочки, улитки с изюмом и краффины — гибрид круассана и маффина: на выбор — с лимонным курдом, меренгой и цукатами или с шоколадом и фундуком.
Гастрономические новости
Ресторанные фестивали от команды Александра Сысоева
Команда гастроэнтузиаста и ресторатора Александра Сысоева запустила в Петербурге сразу два ресторанных фестиваля. Первый –фестиваль кондитерского искусства L’art de la Pâtisserie — проходит офлайн в 27 ресторанах города (в том числе в Animals, Kuznyahouse, Charlie, Salone Pasta & Bar, Forno Bravo Centrale, Goose Goose), которые предлагают специальные десертные сеты с кофе и коньяком за 400–650 рублей.
Второй фестиваль «Гастрофест 23/8» проходит в партнерстве с «Яндекс.Едой» и предлагает сеты для романтического ужина или семейных встреч, которые можно заказать на дом. В списке участников — рестораны Hitch, «Блок», «Бекицер», Georgiani, LaPerla, Zazazu, Bio My Bio и другие (актуальную подборку можно посмотреть в приложении). Стоимость сетов — 1500 рублей.
Фотографии: обложка, 2 — D.A.L. Bar, 1 — Abyss, 3 — «Подписные булочки»