28 февраля, воскресенье
Москва
Войти

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

Коктейли на основе нескучных настоек в «Союзе», тель-авивская кухня в двухэтажном Flâner в Кривоколенном, Фестиваль набэмоно в ресторане Izumi.

WIP


Адрес

Яузский б-р, 11, стр. 1

Часы работы

пн. — вс.: 11:00–23:00

Средний чек

1 000 рублей

В середине ноября на Яузском бульваре заработало культурное объединение WIP (Work in Progress), которое совмещает функции бара, DIY-галереи и экспериментальной площадки для молодого искусства, лектория, винилового магазина и шоурума. В январе WIP начал работать и как кафе.

Кухней в WIP занимается шеф-повар Роман Слободян. До этого он успел поработать поваром под началом Адриана Кетгласа и Андрея Жданова в ресторане «The Сад», а также в «Севичерии», «Тартарии» и пару месяцев в White Rabbit. В проекте WIP у Романа полный карт-бланш на формирование меню. На этапе запуска в нем собрано около 20 блюд, которые в дальнейшем будут регулярно обновляться. Шеф рекомендует начать знакомство с кухней с брускетты с хурмой, козьим сыром и копченой солью (420 рублей) или морковным хумусом с горячей питой и чипсами из корнеплодов (390 рублей). На горячее — запеченная тыква в медовом соусе с мисо-муссом, вешенками и шпинатом (460 рублей), цыпленок масала с рисом басмати (490 рублей) либо хрустящие баклажаны с помидорами и муссом из цветной капусты (460 рублей). В вечернее время особой популярностью среди гостей пользуются пицца с домашними вялеными томатами и сливочная с грибами и брокколи (450 рублей).

За бар отвечает Никита Нечесов, который выступал идеологом и создателем бара в одесском дворце современной культуры «Порт», а до этого три года проработал в московском Saxon + Parole под началом Масахиро Урушидо. Классических сочетаний в WIP минимум. Например, в коктейле «Буравчик» используют джин, ликер из цветков бузины, сок сельдерея, лаймовый кордиал и соль кинзы. А для Honeybunny — сладкий выпаренный сок моркови, текилу и настойку на чили. Еще один хит — Pumpkinhead — сезонный текстурный напиток с пюре из тыквы, корицей, с выдержанным ромом и хересом амонтильядо. Все коктейли стоят 550 рублей. В ближайшее время в меню появятся завтраки и специальное обеденное предложение.

«Союз»


Адрес

ул. Маросейка, 15

Часы работы

пн. — вс.: 14:00–23:00

Средний чек

1 000 рублей

«Союз» — новый бар, который заработал на Маросейке еще в конце прошлого года. Заведение — творческий союз закрытого концертного проекта «Свобода» и настоечной «Рюмочная № 9». В одном из залов «Союза» можно послушать диджеев и живую музыку (афиша мероприятий обновляется каждые несколько дней), в соседнем — выпить коктейль и поесть. Главное в баре, конечно, напитки. Помимо крепкого алкоголя, есть настойки и авторские коктейли — например, негрони на розе с джином и — сюрприз — настойкой на чайной розе или «Английский завтрак» с настойкой на бергамоте, бренди и медом (стоимость любого — 550 рублей). В общем, любопытные сочетания для тех, кто уже перерос прямолинейные вишневку и хреновуху.

Меню для бара на удивление обширное. Помимо обязательных разделов «Закусить под настойки» (брускетта с килькой или форшмаком, сало с горчицей) и более изящного «Закусить под коктейли» (тартар из мраморной говядины, брокколи гриль в азиатском соусе, хумус с маринованными овощами), есть основные блюда и SOS-раздел «Поправить здоровье». В нем ищите живительный рамен (590 рублей) и московскую солянку (385 рублей) — гуманные меры борьбы с похмельем.

Раздел с завтраками для бара практически сенсационный: с дюжину блюд от гранолы с йогуртом и лимонным курдом (290 рублей) до пряной шакшуки (310 рублей) и драников (280 рублей) плюс яйца на разный манер, лепешки (от 280 рублей) и каши (350 рублей).

Flâner


Адрес

Кривоколенный пер., 7

Часы работы

пн. — вс.: 12:00–23:00

Средний чек

1 200 рублей

Двухэтажный бар в переулках Мясницкой. Внутри — два этажа: на первом барное пространство, диджей-пульт и небольшой музей винила, собранный совладельцем агентства Departament Пашей Недостоевым, на втором — ресторан владельцев Ess-Thetik на Патриках.

Во Flâner сделали ставку на тель-авивскую (не путать с израильской!) кухню, которая в московском изводе представляет собой тартар со щедрыми ломтями хлеба, кюфту и дзадзики, зеленые салаты и обилие закусок, которые лучше брать на компанию. Коктейли — твисты на классику и авторские версии.

Disput


Адрес

ул. Большая Дмитровка, 11

Часы работы

пн. — вс.: 11:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

В конце декабря на Большой Дмитровке заработал ресторан с новой авторской кухней Disput. Просторное помещение рассчитано на 80 гостей: внутри приглушенный свет, мягкие кресла, а сквозь панорамные окна видна шумная Дмитровка.

Кухней занимается шеф-повар Андрей Павлов, прежде работавший в ресторане русской кухни «Никита». В новом заведении Павлов отошел от канонов российской кулинарии, обратил внимание на Азию и сосредоточился на нестандартных кулинарных техниках. Меню компактное, но с сюрпризами. Заказывать стоит икру из печеного баклажана с хрустящей чиабаттой (310 рублей) и страчателлу с томатами и клубникой (610 рублей), теплый салат из баклажанов темпура с сыром шавру (410 рублей) и осьминога с тушеной фасолью в томатах (1 100 рублей).

Также в ресторанной энотеке собраны образцы из лучших винодельческих регионов мира — с выбором поможет определиться сомелье. Помимо вина, можно заказать один из авторских коктейлей.

Гастрономические новости

Фестиваль набэмоно в ресторане Izumi

С 14 по 28 января в ресторане Izumi пройдет Фестиваль набэмоно. Набэ — традиционное и древнее японское блюдо, которое редко можно найти в Москве. Его готовят зимой в кругу семьи и друзей. С японского «набэмоно» буквально переводится как «вещь» и «горшок», поскольку блюдо готовят в глиняном или чугунном котелке. Кобаяши Кацухико, шеф-повар ресторана, разработал два вида набэ — кайсен и тори, — а команда Izumi привезла чугунные котелки и подставки для набэ прямиком из Японии. Блюда представляют собой легкий классический бульон даси на стружке японского тунца кацуобуси и водорослях комбу. При кипении блюдо в котелке вбирает в себя весь вкус и аромат свежих овощей, грибов, трав, а также главных ингредиентов, которые принято обмакивать в соус пондзу на основе сока цитрусовых и саке.

Кайсен набэ — это тигровые креветки, филе окуня, морской гребешок, бульон даси, грибы энокитаке и шиитаке, корень бамбука, морковь, шпинат, зеленый лук (700 рублей), тори набэ (700 рублей) готовится с курицей.

Крабовые бранчи с шампанским в ресторане Wine & Crab

Ресторан Wine & Crab на Никольской начинает новый год достойно — запуском крабовых бранчей с шампанским. Для них бренд-шеф Денис Крупеня разработал отдельное меню. В список вошли краб с кукурузным муссом и манго (580 рублей), яйца бенедикт с камчатским крабом и авокадо на бриоши (640 рублей), клешни снежного краба со сливочно-горчичным соусом (1 360 рублей) и кольцо из заварного теста с крабом, авокадо и фисташками (780 рублей). К каждой крабовой позиции есть игристая пара — десять вариантов французского шампанского, которое в Москве можно найти только в Wine & Crab.

Бранчи проходят по субботам, воскресеньям и праздничным дням с 12:00 до 17:00 в ресторане на Никольской.

Фотографии: обложка, 3 – Flâner, 1 – WIP, 2 – «Союз», 4 – Disput

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что покупать на рынках в январе
Что покупать на рынках в январе
Что покупать на рынках в январе

Что покупать на рынках в январе

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее

Первая полоса

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайнеРомантизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне Романтизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водкиЧто слушать, читать и смотреть на этой неделе
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте! Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливингиИ что может пойти не так
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги И что может пойти не так

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-КаньонГид по необычным местам страны
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон Гид по необычным местам страны

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Что такое фемпоэзия
Что такое фемпоэзияИ почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе
Что такое фемпоэзия

Что такое фемпоэзия И почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект
Как понять, что с вашим сердцем что-то не такИ как продлить его работу
Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так И как продлить его работу

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

«Я часто хожу в отпуск»
«Я часто хожу в отпуск»Как успеть отдохнуть за несколько дней и куда стоит поехать сейчас
«Я часто хожу в отпуск»

«Я часто хожу в отпуск» Как успеть отдохнуть за несколько дней и куда стоит поехать сейчас

Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо
Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезонВыбираем подарки, не выходя из дома
Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо

Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон Выбираем подарки, не выходя из дома

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах ПетербургаИ шопинг, и прививка
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга И шопинг, и прививка

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в ClubhouseИ дают советы по самопрезентации
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse И дают советы по самопрезентации

Подпишитесь на рассылку