Сразу две новые пиццерии в квартале писателей, бельгийский паб Waterzooi и винный бар Merula в доме Палкина на Невском
Merula

Четвертый винный бар Merula — самый крупный и масштабный по замыслу — заработал на Невском проспекте в здании ресторана «Палкин». Помещение площадью 400 квадратных метров поделили на три зала. Первый — аперитивная зона с raw-бар и высокой посадкой, еще два с исторической отделкой, лепниной и панорамным видом на Невский предназначены для дневного и вечернего сервиса. Бару достался и лучший в городе 80-метровый балкон — летом на нем откроют террасу.
В винной карте — 128 бутылочных позиций, еще 14 сортов разливают по бокалам. Акценты прежни: биодинамика, органика и натуральные вина. Меню, по сравнению с другими заведениями сети, стало больше и разнообразнее. Помимо необычных закусок вроде улиток или краба с кокосовым чили, есть паста, ризотто, несколько видов горячего, а также линейка свежих морепродуктов. А еще в Merula теперь можно завтракать: яйца пашот с лососем или ростбифом, овсяную кашу на топленых сливках или скрэмбл с трюфелем подают с 09:00 до 13:00.
Pizzeria da Vincenzo

Замечательная пиццерия Pizza Pazza в двух шагах от улицы Некрасова не пережила карантин и закрылась летом, но теперь на ее месте — Pizzeria da Vincenzo с очень похожей концепцией. Заведение запустил итальянец Винченцо Драго, у которого уже есть опыт работы в петербургском Caffe Italia.
В меню — 12 видов пиццы. Помимо классики вроде «Маргариты» и «Четырех сыров», есть пицца с мортаделлой и фисташковым кремом, тыквой и шампиньонами и даже десертная — с нутеллой. Но, по-хорошему, на сладкое лучше брать тирамису: его Винченцо готовит по рецепту мамы.
Stereo pizza

В центр города с Охты переехала Stereo Pizza от команды пивоварни «Бакунин». Формат «пицца плюс пиво» в новом помещении (здесь еще недавно работал винный ресторан Molto Buono) расширили до полноценного меню: помимо пиццы, есть с десяток салатов и закусок, а еще непривычно большой для итальянского заведения выбор супов.
За сицилийский салат с фенхелем и апельсинами, качотту с нутом, правильный минестроне и кукурузный суп из поленты с картофелем и горгонзолой отвечает итальянский шеф Массимо Паренте. Он же курирует пиццу: ее в меню — 14 видов. Преимущественно классика — от «Маринары» с томатами и анчоусами до «Капричозы» с моцареллой, прошутто, артишоками и оливками.
Waterzooi

Компания Original Belgian — в арсенале которой уже есть пять популярных бельгийских пабов — запустила еще один, неподалеку от Сенной площади. Титульный суп ватерзой здесь делают в двух вариациях, а к нему предлагают почти все классические пивные закуски: от бургеров и семи видов картофеля фри до образцовых бельгийских вафель с разнообразными начинками.
Новости ресторанов
Открытие зимней веранды Kuznyahouse
Летние ресторанные веранды — штука привычная, а вот зимние в Петербурге — пока редкость. Теперь такая есть у Kuznyahouse на Новой Голландии. Посетителей здесь согревают столы-очаги и теплые пледы, а еще безалкогольные и горячительные напитки: глинтвейн, пряный алтайский тодди с травами, вишней и корицей, какао и чай из самовара.
Международная коллаборация пиццерии «22 сантиметра»
В сентябре 2020 года филиал неаполитанской пиццерии «22 сантиметра» в Москве попал в топ-50 лучших пиццерий Европы по версии итальянского рейтинга 50 Top Pizza. И теперь команда ресторатора Эльдара Кабирова решила запустить серию международных коллабораций: теперь каждый месяц в меню будут пиццу по рецепту шеф-поваров других главных европейских пиццерий. В ноябре это будет пицца из лондонской пиццерии Sodo с колбасками ндуйя, пеперони, маскарпоне, острым маслом и медовым дрессингом.
Фотографии: обложка, 3 – Stereo pizza, 1 – Merula, 2 – Pizzeria da Vincenzo, 4 – Waterzooi
Комментарии
Тэги
Сюжет
Места
Бренды