Cococouture на Новой Голландии, бистро Solar на Гороховой, мясной неопаб Grillyard и новогодние наборы от «Косули»
«Cococouture»
Третья реинкарнация неорусского ресторана Матильды Шнуровой завершена: летом «Кококо» заработал на Новой Голландии в формате демократичного бистро, а теперь по соседству открылось и основное файн-дайнинг-пространство. Привычного меню здесь нет — только специальные сеты: длинный из 15 подач (5900 рублей) и короткий — из десяти (3900 рублей). Каждый представляет собой набор эффектных фокусов и головоломок шеф-повара Игоря Гришечкина. Петербургского патриотов радуют пышки с грибами и картофелем со стилизованным под кофе бульоном, туристов гипнотизирует «Яйцо Фаберже» с черной икрой и улыбающийся «Колобок» с начинкой из ливера. Подробнее читайте в нашем обзоре.
«Solar»
Шеф-повар Евгений Санжар, прежде возглавлявший ресторан Ginza — флагманское заведение одноименного холдинга, — запустил на Гороховой улице собственный проект. В интерьере Solar Bistro сделали ставку на простоту и подчеркнутую скромность (светлые стены и минимум деталей), в меню — на авторские интерпретации блюд средиземноморской кухни, тоже по большей части незатейливые и простые. На закуску предлагают подборку тартаров и крудо, куриный паштет с грушей и трюфелем, брускетту со страчателлой и анчоусами или, например, куриные крылышки с миндалем. В разделе горячего: цветная капуста с фундуком, филе сибаса с вонголе и говяжье ребро с картофелем и трюфелем. Отдельное внимание уделили разделу пасты: и казаречче, и тальятелле, и редкие в Петербурге трубочки каннеллони в ресторане делают самостоятельно.
«Grillyard»
На первом этаже отеля Marriott на канале Грибоедова заработал ресторан Grillyard. Как и следует из названия, это место в американском стиле для любителей мяса и крафтового пива, основательное и серьезное. Фирменный бургер здесь готовят по архивному рецепту Билла Марриотта, создателя гостиничной бизнес-империи, делают правильный американский хот-дог, мексиканские тако и даже шаверму. Все это предлагают запивать пивом собственного производства — например, фирменным элем с добавлением сливы и кокоса.
Гастрономические новости
Благотворительный бранч в поддержку фонда «Антон тут рядом»
В ресторане LÁppartement 83 в воскресенье, 13 декабря, пройдет специальный бранч «Зимние сказки» в поддержку фонда «Антон тут рядом». Писатель и телеведущий Дмитрий Макаров расскажет, как менялись сюжеты популярных сказок, а также отношение к ним, а посетителям мероприятия в это время предложат закуски, созданные шефом ресторана Animals Александром Пименовым.
Коктейли The World’s 50 Best Bars в Made in China
Команда Made in China придумала, как на время закрытых границ скрасить жизнь ценителям коктейлей. С середины декабря шеф-бармен проекта Василий Марков запускает серию дистанционных гестов с лучшими барами по версии международной премии The World’s 50 Best Bars. Первыми виртуальными гостями ресторана станут бартендеры из гонконгского бара The Old Man, расположившегося на 15-й строчке в рейтинге этого года. С 14 декабря можно будет попробовать три их коктейля: Across the River and Into Trees — на основе грушевого кампари со шрабом из джекфрута и ананаса, The Show of Kilimanjaro на основе маршмеллоу-джина, ферментированной малины, грюера и цитрусов и PapaDouble — clear! — твист на дайкири с добавлением ликера мараскино, настоянного на халапеньо.
Новогодний стол от «Косули»
Закусочная «Косуля» к Новому году подготовила сразу три основательных набора для тех, кому не очень хочется заниматься масштабной готовкой перед новогодними праздниками. Даже в самом скромном (за 2000 рублей) — сразу семь блюд, от оливье и селедки под шубой до буженины и вишневого пирога. В самом большом (5000 рублей) — вообще все, что нужно, чтобы не готовить пару дней: соленые грузди и малосольные огурцы, фаршированный капустой и яблоками цыпленок, холодец, блины, тартар из кижуча, руколепные пельмени и много чего еще.
Фотографии: обложка, 2 – «Solar», 1 – «Cococouture», 3 – «Grillyard»
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.