25 сентября, пятница
Москва
Войти

Веранда в «Жемчугах», турецкая кухня в Blau на Садовнической и хлеб Лены Перминовой Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Новый ресторан Аркадия Новикова в Бодруме, одна из самых приятных веранд «Депо», мидии и балык экмек в Blau, «перламутровые» хинкали в «Мама тута».

Blau


Адрес

Садовническая наб., 7

Instagram

Кафе с запоминающимся интерьером, продуманным до мелочей, в пока не обжитом комплексе Balchug Viewpoint открыли Юлия Токменинова, Александра Бурмистрова, Лара Амелькина и Алексей Иванов. Для каждого участника Blau стал первым самостоятельным гастропроектом. Внутри порядка 40 посадочных мест. Есть синяя барная стойка, высокий и узкий стол у стены, большой стол на компанию у окна, места для двух и четырех человек.

В основу концепции заведения легла уличная еда Стамбула. Из традиционно турецких блюд в Blau предлагают менемен — турецкую яичницу, которую готовят с помидорами, зеленым перцем и особым набором специй (350 рублей); шесть видов мезе — небольших закусок-намазок (от 200 рублей), к которым приносят свежий хлеб; мидий (500 рублей) и балык экмек (450 рублей) — турецкий бутерброд со скумбрией и овощами. И конечно, несколько видов пахлавы (от 150 рублей).

Завтраки в Blau подают весь день. Помимо менемена и турецкого завтрака на двоих (950 рублей), готовят глазунью с сырами или колбасой с соусом из печеного перца (350 рублей), бриошь со скрэмблом, авокадо и томатом (400 рублей) или картофельный кейк с яйцом, лососем и цветной капустой (500 рублей).

Кофе в Blau — «Сварщицы Екатерины», небольшая чайная подборка, а также лимонады авторства «Чайной высоты» Виктора Енина. В скором времени в Blau обещают завести винную карту, а пока можно прийти со своим.

Novikov Bodrum


Адрес

Yalıkavak Mah., Çökertme Cad., Marina Sit., No: 6 BB/2, Yalıkavak, Bodrum

Novikov-restaurants

Вместе с частичным открытием границ — теперь россияне могут летать в Турцию — в курортном Бодруме заработал новый ресторан Аркадия Новикова и Антона Пинского Novikov Bodrum.

Интерьер ресторана спроектировала Ирина Глик и московская компания Geometry Design. Для турецкого заведения придумали паназиатское и международное меню с рыбой и морепродуктами со всего света, которые будут прибывать ежедневно на огромный ледяной прилавок. Кухню поставил бренд-шеф ресторанов Novikov Restaurant & Bar лондонец Клифтон Иан Мьюил. Для совместной работы он пригласил в проект около 60 местных специалистов своего дела, в том числе и рыбаков. Так, дикую рыбу в ресторане можно будет выбрать из улова дня.

Жемчуга


Адрес

ул. Лесная, 20, стр. 3

Pearls-desserts

С сегодняшнего дня заработала веранда кафе-кондитерской «Жемчуга» в гастромолле «Депо». По случаю открытия в заведении обновили основное меню. Теперь в «Жемчугах» можно заказать тартар из арбуза с авокадо, бобами эдамаме и соусом шисо (490 рублей), зеленую окрошку с веганским «яйцом» и сметаной из кешью (480 рублей) и шницель из грибов «Львиная грива» с картофельным пюре, луком-пореем конфи и кремом из жженого лука (660 рублей).

Есть и зеленый салат с тунцом и клубникой (790 рублей), палтус сувид с лаймовым ризотто из цветной капусты, авокадо на гриле и кейлом (920 рублей) и фрегола с кабачками, жареными лисичками и пеной из пармезана (760 рублей). На все вино, кроме именного игристого Pearlman, в августе обещают скидку 50 % в любое время, кроме четверга.

От и до


Адрес

ул. Вавилова, 64

Otidorest

«От и до» — новый проект рестораторов Киры Байбаковой и Алексея Губкина, который заработал на Черемушкинском рынке. В меню, которое вертится вокруг мяса и рыбы, понятная еда на каждый день: стейки (мясо везут с фермы во Владимирской области), рыба и морепродукты на гриле, основательный выбор салатов и внушительный раздел с горячим. В качестве закуски можно выбрать зеленый салат с лососем, шпинатом и киноа (650 рублей), буррату со сладкими томатами (690 рублей), бастурму (420 рублей). Есть супы: том-ям со сладкой креветкой (490 рублей), уха по-царски с подкопченной стерлядью (500 рублей), куриный бульон со щавелем и яйцом (220 рублей). Помимо стейков, бургеров и рыбы, в разделе с горячим предлагают говяжьи ребра (1 090 рублей) и лингвини с морепродуктами (550 рублей).

Интерьером занималась команда студии Krivtsova & Redina. В «От и до» решили поддержать тему торговых рядов рынка, и получилось по-настоящему ярко, если не сказать эклектично. Широкая барная стойка, очерчивающая границу между рынком и рестораном, изумрудный потолок, подсвеченный десятком лампочек, плитка ручной работы, массивные деревянные детали, витражные полы — на фоне лаконичного фуд-корта Черемушкинского рынка ресторан заметно выделяется.

Мама тута


Адрес

ул. Малая Бронная, 24, стр. 1

Probka

После трех месяцев реконструкции на двух этажах здания на Малой Бронной разместился ресторан «Мама тута» Арама Мнацаканова. Первый проект ресторатора под этим именем работает с 2018 года в Петербурге.

Интерьер ресторана на Патриарших выполнен архитектурной студией Sundukovy Sisters. Стены сине-зеленого цвета украшает тонкая вязь классического грузинского орнамента бордового оттенка и пара старинных фотографий, на окнах — кружевные занавески. Яркий акцент — световая инсталляция картины «Мясо» Георгия Тотибадзе, оригинал которой находится в мастерской художника.

На первом этаже расположен основной зал на 42 посадочных места с небольшой летней террасой на несколько столов и открытой кухней, центром которой стала традиционная печь тоне. В ней весь день выпекают хлеб. На втором этаже воссоздан интерьер тбилисской квартиры Арама с антикварным пианино Steinway & Sons, огромным шелковым ковром, плюшевыми шторами с бахромой и коллекцией семейных раритетов. Это пространство для особых случаев семьи хозяев и их друзей. Тем не менее, когда на втором этаже нет событий, а нижний уровень заполнен гостями, помещение работает как еще один зал ресторана на 42 места.

Концепт-шефом «Мама тута» стал уроженец Тбилиси, шеф-повар Гиа Хучуа. С ним Мнацаканов познакомился на съемках второго сезона «Адской кухни», в котором Гиа принимал участие. Всего в меню собрано порядка 30 блюд, созданных с трепетным отношением к традициям национальной кухни, но в современном исполнении.

Хорошо знакомые блюда вроде цыплят табака (950 рублей), чакапули (1 450 рублей), шкмерули (1 150 рублей), долмы по-авлабарски в особых виноградных листьях (500 рублей) и пхали (от 500 рублей) в меню соседствуют с авторскими вариациями на тему грузинской кухни: равиоли с кучмачи (550 рублей), равиоли с телячьими мозгами, мини-хинкали с говядиной в перечном соусе (690 рублей).

Два отдельных раздела меню — хачапури (аджарский с яйцом по особому рецепту шефа, мегрельский с сыром, слоеный пеновани, сванский пирог кубдари с мясом — от 560 рублей) и фирменные «перламутровые» хинкали из невероятно тонкого и гладкого теста с сочной начинкой: калакури с мясом (360 рублей) и вегетарианские с сулугуни (360 рублей). В винном меню акцент сделан на грузинские натуральные вина, а особое внимание уделяют оранжевому вину, популярному в грузинской винодельческой традиции.

Лен & гречка Bakery


Адрес

ул. Лесная, 20, стр. 3

Instagram

В гастромолле «Депо» заработал экокорнер «Лен & гречка Bakery», основанный ни много ни мало моделью и it-girl Еленой Перминовой. Здесь продают безглютеновый хлеб, а также выпечку из зеленой гречки и льна собственного производства. Здесь не используют красители, усилители вкуса и консерванты.

Выпечка на 100 % состоит из гречневой муки, которая вырабатывается из зеленой гречки на собственном небольшом производстве методом слайсирования (измельчения. — Прим. ред.) зерен. Выбор пал именно на зеленую гречку, так как она содержит больше витаминов и аминокислот, чем овес, пшеница, кукуруза или рис. В процессе изготовления выпечки также используется льняное масло холодного отжима собственного производства.

В «Лен & гречка Bakery» можно купить гречнево-амарантовый кекс с вишней (165 рублей), постные блины на миндальном молоке (170 рублей), гречневый пирог без сахара (165 рублей), вишневый мармелад (120 рублей), пастилу с манго (150 рублей) и бездрожжевые чипсы (от 125 рублей). В разделе с хлебом есть гречневый с луком (135 рублей), бездрожжевой с куркумой (235 рублей) и конопляный (210 рублей).

Гастрономические экскурсии по Усачевскому рынку


Адрес

4 августа, 19:00

Usch

Усачевский рынок и Novikov School запустили гастрономические экскурсии с дегустациями и лекциями об истории стритфуда, получившие название Street Food Tour. Первый тур назначен уже на 4 августа и состоится в 19:00 (место встречи — недавно открывшийся бар Unico, приходить лучше за полчаса до начала экскурсии).

Экскурсоводом на первой прогулке станет гастрономический журналист, автор популярного телеграм-канала «Соль» и декан лектория Novikov School Иван Глушков. Он расскажет об истории стритфуда, древнейших уличных блюдах, современных столицах стритфуда, а также о старейшей непрерывно работающей бутербродной в мире и раритетном сегодня классическом русском стритфуде.

Во время экскурсии участников ждет шесть остановок в корнерах Усачевского рынка. В Unico будут наливать просекко для настроения, в Kojiro участники попробуют классический соя-рамен, в «Карпе и утках» угостятся вонтонами, в Pinzeria by Bontempi — легендарными пинцами, в Laksa & Co узнают, каким должен быть популярный в Индонезии, Малайзии и Сингапуре острый суп лакса, а в «Оджахури» шеф-повар приготовит для гостей выпечку с кучмачи — традиционным грузинским блюдом из нежных телячьих потрохов.

Зарегистрироваться на мероприятие лучше заранее. Для тех, кто не успеет на первую экскурсию, подобные туры будут проводить несколько раз в месяц. Следить за расписанием можно на сайте Novikov School. Стоимость первой экскурсии 4 августа — 3 тысячи рублей, в дальнейшем гастротуры будут стоить 4 тысячи.


Фотографии: архив пресс-службы

Share
2
скопировать ссылку

Комментарии

2 комментария
Показать все

модель и it-girl это забавно, вспоминая бэкграунд госпожи перминовой. А что, думает редакция о происшествии в отеле море, как бы принадлежащем сожителю госпожи Перминовй

Тэги

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти

Лучшие настольные игры — без «Монополии»

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Первая полоса

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

Подпишитесь на рассылку