11 апреля, воскресенье
Санкт-Петербург
Войти

Флагманская Pinzeria by Bontempi в «Синара Центре» Воздушная пинца из итальянской муки в историческом здании бывшего госпиталя

Флагманская Pinzeria by Bontempi в «Синара Центре»

В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В очередном выпуске — флагманская пинцерия известного итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи, что открылась в пространстве «Синара Центра» на Верх-Исетском бульваре. Первое заведение сети в Екатеринбурге уже больше года работает в Ельцин Центре. Чтобы найти новую пинцерию, входить во двор исторического комплекса не нужно: вход находится левее центральных ворот.

Текст

Лилия Низамова

Фотографии

Сергей Потеряев

«Пинцерия Бонтемпи» занимает Восточный павильон нового культурно-выставочного комплекса «Синара Центр». За три года здесь полностью реконструировали почти утраченный старинный архитектурный ансамбль XIX века, бывший госпиталь. В соседних корпусах проходят выставки, располагается картинная галерея, зал приемов. А в Западном павильоне в декабре откроется органический винный бар, который возглавит Сергей Черепанов, лучший сомелье Урала по результатам независимой ресторанной премии «Where to eat Урал 2019».

Вторую по счету пинцерию открыла франчайзинговая ресторанная компания Кирилла Шлаена и Ольги Лефтерогло Center, под управлением которой также работают рестораны «Агонь BBQ Ratskeller», Grand Buffet Europe, Carbonara, Double Grill & Bar и кейтеринговая служба.

Pinzeria by Bontempi в «Синара Центре»

АДРЕС: ул. Верх-Исетский бульвар, 9

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье-четверг 12:00 — 00:00, пятница-суббота 12:00 — 2:00

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 287-77-55

pinzeria-ekb

instagram

facebook

VK

Оливковые деревья и коррарский мрамор

В уникальном помещении дизайна Юлии Ионовой, также проектировавшей гастробар Мomo Pan Asian Kitchen и эклерную La Rose, четыре зала: «Кучина», «Винотека», «Чиполлино» и «Антресоль». В зале «Кучина», куда попадаешь прямо со входа, в итальянской печи Rinaldi Superforni готовят пинцу, а в открытой зоне бара варят итальянский кофе Illy, наливают вино и коктейли. В центре — общий дубовый стол на компанию авторства Дениса Милованова.

Справа от входа находится светлый зал «Винотека» на 30 гостей со вторым вытянутым столом и миниатюрными столиками под теплыми абажурами, напоминающими плиссированные юбки. Окна украшают оливковые деревья в плетеных горшках, кирпичные стены — архивные черно-белые фото итальянского застолья. В будущем слева от входа появится лобби с витриной с итальянскими продуктами, которые привозит в Россию Валентино Бонтемпи. Слева от входа — камерный зал «Чиполлино» с длинным оранжевым диваном вдоль стены и тремя столиками у окна. Специально для него известный московский граффити-художник Вова Нутк создал панно с персонажами из сказки Джанни Родари «Приключения Чиполлино». Неоновая надпись «For very normal people» на стене означает, что итальянскую кухню делают доступной для самых обычных людей — эту фразу еще для первой уральской пинцерии придумал сам Валентино.

Всего 20 ступеней наверх по массивной лестнице, что между «Кучиной» и «Винотекой», и можно попасть на «Антресоль» — так назвали пространство под куполом цвета сицилийских апельсинов с круглыми слуховыми окнами. Сверху можно наблюдать за работой открытой кухни в алых тонах или сделать фото компании, которая расположилась за длинным столом. По диаметру внутреннего пространства расставлены диваны, рядом  — круглые миниатюрные столики из белого коррарского и зеленого мрамора. Повсюду сохранена фактура исторических кирпичных стен XIX века и небольшая оранжерея с живыми деревьями: есть даже плодоносящие апельсиновые. Всего в пинцерии 70 мест, еще 80 будет на летней террасе, которая откроется в мае.

Не пицца, а пинца

Основатель и бренд-шеф пинцерии — итальянец Валентино Бонтемпи. Последние 10 лет Валентино работает в России, у него шесть собственных ресторанов в Москве и порядка 11 в других городах России. За кухню в Екатеринбурге отвечает ученик сеньора Бонтемпи, шеф-повар Денис Середкин. Когда Валентино приезжает в Екатеринбург, вместе с Денисом он устраивает гастрономические вечера с одним особенным блюдом: готовит домашнюю пасту в голове пармезана или ньокки с лисичками.

Визитная карточка пинцерии — не пицца, а именно пинца. Ее фишка в особенной рецептуре теста, которое разработал и запатентовал Валентино. Оно готовится из смеси соевой, рисовой муки и специальных дрожжей из Италии с большим количеством воды, а затем вызревает в специальных условиях. За счет этого тесто получается легким, воздушным и с низким содержанием глютена, и после порции пинцы совсем нет чувства тяжести.

Итальянское масло и уральские сыры

Муку и дрожжи в пинцерию привозят прямиком из Италии, как и томаты в собственном соку, оливковое масло, вяленные на солнце томаты и оливки. Свежие сыры и колбасы покупают у небольших производителей Москвы и Подмосковья, работающих по итальянским технологиям, а буррату для компании делает местная сыроварня «Фрателли Спирини».

В меню 22 варианта пинцы, зеленые салаты, свежая буррата, супы, тартары и мясо, рыба и дары моря. В пинцерии сами делают домашнюю пасту. Блюда без глютена, лактозы и вегетарианские отмечены в меню специальными значками. Меню несколько отличается от пространства в Ельцин Центре, здесь больше блюд из рыбы и мяса. Пинца стоит от 390 до 820 рублей (самая дорогая — с белыми грибами и горгонзолой и с брезаолой и трюфелем). Есть и классика, «Маргарита», «Четыре сыра» и даже веганская, с нутеллой и клубникой или с брискетом и грибами.

В карте напитков — доступные вина и игристое вино на каждый день. В баре сделают итальянскую классику: Апероль спритц, Фиеро-тоник и Негрони и сварят знаменитый кофе Illy с классической темной обжаркой.

На входе в ресторан можно найти знак качества Ospitalità Italiana, который пинцерии вручили в посольстве Итальянской республики в Москве. Таким знаком отмечены рестораны, поддерживающие эталонное качество итальянской кухни по всему миру за пределами Италии. Запланируйте поход в новое место в будний вечер или выходные — только вот столики пока лучше бронировать заранее.

Цитаты из меню:

Ризотто с белыми грибами — 570 РУБЛЕЙ

Пинца «Маргарита» — 420 РУБЛЕЙ

Пенне Арабьята — 350 РУБЛЕЙ

Дорада с артишоками и трюфелем — 750 РУБЛЕЙ

Тирамису — 220 РУБЛЕЙ


Фотографии: обложка, 1 — 20 — Сергей Потеряев, 21 -25 — Злата Панченко

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Denis Milovanov: Как бывшие клерки и столяр зарабатывают на мебели из дуба
Denis Milovanov: Как бывшие клерки и столяр зарабатывают на мебели из дуба Объединив усилия, краснодеревщик Денис Милованов, продюсер и веб-дизайнер возродили производство мебели по традиционным русским технологиям.
Denis Milovanov: Как бывшие клерки и столяр зарабатывают на мебели из дуба

Denis Milovanov: Как бывшие клерки и столяр зарабатывают на мебели из дуба
Объединив усилия, краснодеревщик Денис Милованов, продюсер и веб-дизайнер возродили производство мебели по традиционным русским технологиям.

Пинцерия итальянца Валентино Бонтемпи в Ельцин Центре
Пинцерия итальянца Валентино Бонтемпи в Ельцин Центре Pinzeria by Bontempi: Два десятка правильных пинц, апероль и ежедневное обновление меню
Пинцерия итальянца Валентино Бонтемпи в Ельцин Центре

Пинцерия итальянца Валентино Бонтемпи в Ельцин Центре
Pinzeria by Bontempi: Два десятка правильных пинц, апероль и ежедневное обновление меню

Ресторан «Агонь» BBQ Ratskeller в здании городской ратуши Екатеринбурга
Ресторан «Агонь» BBQ Ratskeller в здании городской ратуши Екатеринбурга Авокадокедавра, топор в стене, трон из столетнего дуба и картина Ромы Бантика в администрации города
Ресторан «Агонь» BBQ Ratskeller в здании городской ратуши Екатеринбурга

Ресторан «Агонь» BBQ Ratskeller в здании городской ратуши Екатеринбурга
Авокадокедавра, топор в стене, трон из столетнего дуба и картина Ромы Бантика в администрации города

Арт-пространство «Синара центр» в бывшем госпитале на Верх-Исетском бульваре
Арт-пространство «Синара центр» в бывшем госпитале на Верх-Исетском бульваре Классика и современное искусство, творческие студии, пинцерия и винный бар
Арт-пространство «Синара центр» в бывшем госпитале на Верх-Исетском бульваре

Арт-пространство «Синара центр» в бывшем госпитале на Верх-Исетском бульваре
Классика и современное искусство, творческие студии, пинцерия и винный бар

Тэги

Сюжет

Люди

Новое и лучшее

Гуляем с Алексеем Квашонкиным по «Китай-городу»

29 главных событий этой недели

«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику

Как привить детям любовь к чтению

Гуляем по Пресне с Сергеем Мезенцевым

Первая полоса

Гуляем с Алексеем Квашонкиным по «Китай-городу»
Гуляем с Алексеем Квашонкиным по «Китай-городу» Говорим о реинкарнации, Собянине, «Кровостоке» и Вышке
Гуляем с Алексеем Квашонкиным по «Китай-городу»

Гуляем с Алексеем Квашонкиным по «Китай-городу»
Говорим о реинкарнации, Собянине, «Кровостоке» и Вышке

29 главных событий этой недели
29 главных событий этой недели Intelligency, «Обе две», гаражная распродажа в «Севкабель Порт» и лекция о музыке Земфиры
29 главных событий этой недели

29 главных событий этой недели
Intelligency, «Обе две», гаражная распродажа в «Севкабель Порт» и лекция о музыке Земфиры

«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику
«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику Продюсер проекта Юлия Рузманова рассказывает, зачем мы это сделали
«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику

«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику
Продюсер проекта Юлия Рузманова рассказывает, зачем мы это сделали

Как привить детям любовь к чтению
Как привить детям любовь к чтению И почему не надо при любой возможности читать им книги вслух
Как привить детям любовь к чтению

Как привить детям любовь к чтению
И почему не надо при любой возможности читать им книги вслух

Гуляем по Пресне с Сергеем Мезенцевым
Гуляем по Пресне с Сергеем Мезенцевым Говорим о зоопарках, гениальности Стрыкало, мудизме и смерти
Гуляем по Пресне с Сергеем Мезенцевым

Гуляем по Пресне с Сергеем Мезенцевым
Говорим о зоопарках, гениальности Стрыкало, мудизме и смерти

Каким получился кинотеатр «Художественный»

Каким получился кинотеатр «Художественный»

Каким получился кинотеатр «Художественный»

Каким получился кинотеатр «Художественный»

Brockhampton, «Минари» и «Рана» Оксаны Васякиной
Brockhampton, «Минари» и «Рана» Оксаны Васякиной Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Brockhampton, «Минари» и «Рана» Оксаны Васякиной

Brockhampton, «Минари» и «Рана» Оксаны Васякиной
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Донер-кебаб на Некрасова, обновленные «Полторы комнаты», шампань-бар при шоколадном ателье и две красивые кофейни
Донер-кебаб на Некрасова, обновленные «Полторы комнаты», шампань-бар при шоколадном ателье и две красивые кофейни
Донер-кебаб на Некрасова, обновленные «Полторы комнаты», шампань-бар при шоколадном ателье и две красивые кофейни

Донер-кебаб на Некрасова, обновленные «Полторы комнаты», шампань-бар при шоколадном ателье и две красивые кофейни

«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга
«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга
«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга

«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга

Бинджвотчинг, фаббинг и эффект Netflix: Как новые технологии меняют наши онлайн-привычки
Промо
Бинджвотчинг, фаббинг и эффект Netflix: Как новые технологии меняют наши онлайн-привычки
Бинджвотчинг, фаббинг и эффект Netflix: Как новые технологии меняют наши онлайн-привычки
Промо

Бинджвотчинг, фаббинг и эффект Netflix: Как новые технологии меняют наши онлайн-привычки

Настя Пальчикова и Полина Гухман — о «Маше», 90-х и конце русского пацанства
Настя Пальчикова и Полина Гухман — о «Маше», 90-х и конце русского пацанства
Настя Пальчикова и Полина Гухман — о «Маше», 90-х и конце русского пацанства

Настя Пальчикова и Полина Гухман — о «Маше», 90-х и конце русского пацанства

«Минари»: «Отрочество» по-корейски о мальчике на родительской ферме и силе семейных связей
«Минари»: «Отрочество» по-корейски о мальчике на родительской ферме и силе семейных связей Алиса Таёжная — об одном из главных оскаровских фаворитов этого года
«Минари»: «Отрочество» по-корейски о мальчике на родительской ферме и силе семейных связей

«Минари»: «Отрочество» по-корейски о мальчике на родительской ферме и силе семейных связей
Алиса Таёжная — об одном из главных оскаровских фаворитов этого года

Какие домашние растения заводить новичкам и как за ними ухаживать? Советуют эксперты
Какие домашние растения заводить новичкам и как за ними ухаживать? Советуют эксперты
Какие домашние растения заводить новичкам и как за ними ухаживать? Советуют эксперты

Какие домашние растения заводить новичкам и как за ними ухаживать? Советуют эксперты

Спорт для всех: Что мы знаем о новой коллекции Oysho
Промо
Спорт для всех: Что мы знаем о новой коллекции Oysho Защита от солнца, свобода движений и целых 8 вариантов длины
Спорт для всех: Что мы знаем о новой коллекции Oysho
Промо

Спорт для всех: Что мы знаем о новой коллекции Oysho
Защита от солнца, свобода движений и целых 8 вариантов длины

Почему важно правильно выбрать соседей
Промо
Почему важно правильно выбрать соседей Как люди, с которыми мы живем, влияют на наше счастье
Почему важно правильно выбрать соседей
Промо

Почему важно правильно выбрать соседей
Как люди, с которыми мы живем, влияют на наше счастье

Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»
Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского» Говорим об аскезе, сплетнях, музыкальных крашах и реставрации города
Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»

Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»
Говорим об аскезе, сплетнях, музыкальных крашах и реставрации города

Тима Якимов из «тима ищет свет» о песнях, которые он слушал в 5, 10, 15 и 20 лет
Тима Якимов из «тима ищет свет» о песнях, которые он слушал в 5, 10, 15 и 20 лет И своем новом альбоме «Зеркало»
Тима Якимов из «тима ищет свет» о песнях, которые он слушал в 5, 10, 15 и 20 лет

Тима Якимов из «тима ищет свет» о песнях, которые он слушал в 5, 10, 15 и 20 лет
И своем новом альбоме «Зеркало»

Близкая Сибирь: Что делать на тюменских курортах
Близкая Сибирь: Что делать на тюменских курортах Горячие источники, холод и очень много истории
Близкая Сибирь: Что делать на тюменских курортах

Близкая Сибирь: Что делать на тюменских курортах
Горячие источники, холод и очень много истории

«Новые честные»: Что такое автофикшн
«Новые честные»: Что такое автофикшн И как книги без сюжета захватывают российскую литературу
«Новые честные»: Что такое автофикшн

«Новые честные»: Что такое автофикшн
И как книги без сюжета захватывают российскую литературу

Что смотреть в апреле на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в апреле на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Тень и кость», «Игра», «Земля кочевников», «Невероятные» и другие новинки и не только
Что смотреть в апреле на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в апреле на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
«Тень и кость», «Игра», «Земля кочевников», «Невероятные» и другие новинки и не только

Подпишитесь на рассылку